Момент “сбора земель” Россией начался – журналист Портников
Політика 15 Січня 2019 2:17Марина Сейлор

Момент “сбора земель” Россией начался – журналист Портников

Журналист Виталий Портников в своем блоге на "Крым.Реали" высказал свое мнение относительно того, что задумал президент Российской Федерации Владимир Путин и почему негодует Беларусь, передает replyua.net.

Возмущенный президент Лукашенко - это то, что возвращает нас в 90-е годы. Почему он возмущен? Кажется потому, что кто-то пытает вернуть Союзное государство попытками обменять экономическую помощь Беларуси. Только в девяностых годах Лукашенко считал, что сможет стать президентом союзного государства. Сейчас такой вопрос даже не подымается. "Но возникает вопрос – а зачем это Кремлю? А затем, что политический и электоральный потенциал аннексии Крыма исчерпан – а присоединить еще что-то Кремль не может и не хочет. Между тем весь смысл диалога, который российская власть ведет с обществом даже не со времени вторжения в Крым, а со времени распада СССР – это «какую страну потеряли», «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века» и «скоро все вернется».",- пишет Портников.

В то же время, присоединить Беларусь для Путина - это безболезненная кампания, которая не повлечет за собой особые политические, экономические и военные затраты. Но в то же время, сейчас Минск очень осторожен что касается вопроса нападков на суверенитет страны. Москве придется ломать Беларусь через колено на глазах всего мира. А Лукашенко не глуп, он понимает, что момент "сбора земель" Россией начался.

Джерело: https://replyua.net/blog/128608-moment-sbora-zemel-rossiey-nachalsya-zhurnalist-portnikov.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ