Москва гробам не верит
В мережі 7 Вересня 2015 15:00Марина Сейлор

Москва гробам не верит

Прочитала я тут про псковских десантников, погибших, видимо, уже в Сирии. Первым телодвижением у меня было рвануть в Псков - как год назад, когда мы там нашли могилы погибших на Украине. И вдруг я поняла, что мне совершенно пофиг, гибнут они в Сирии или нет.
В августе прошлого года мы стояли рядом с могилой десантника на кладбище Пскова. Его вдова, мать вдовы, их друзья шумно проклинали... Думаете, тех кто послал парня в чужую страну? Нет. Проклинали - внимание! - оккупантов, которые на Украине убивают наших мальчиков. Оккупанты на Украине - это для них, чтоб вы понимали, украинская армия.
Год назад все, кто не только служит в Пскове (на это место можно подставить название любого населённого пункта, откуда военные отправлялись на Украину), но и кто живёт там, видели, что происходит. Видели, что погибшим не то что спасибо посмертное не скажут - даже таблички с могил собьют. Их близкие видели, что их родных отправляют не на учения, а на гибель. И врут, врут, врут. За этот год эти самые близкие успели от своих родных и поотказываться.
Если после всего этого псковские (подставьте другое географическое название) десантники (подставьте другое военное название) продолжают служить и соглашаются ехать теперь в Сирию, значит это им зачем-то надо. И не моё дело, зачем.

Ирина Тумакова
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ