Москва не получит ничего: Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга РФ
В мережі 5 Травня 2016 11:32Марина Сейлор

Москва не получит ничего: Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга РФ

Принятый закон распространяется только на выплату кредитов Российской Федерации и не затрагивает экономические отношения Украины с другими странами.

Президент подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга России.

Президент Украины Петро Порошенко подписал закон, который делает временный мораторий на выплату евробондов по кредиту, предоставленному Украине Россией в декабре 2013 года, бессрочной. Данный законопроект был принят на заседании Верховной Рады 12 апреля 2016 года и отдан на подпись президенту. Мораторий действовал до 1 июля 2016 года, а теперь, согласно поправке, является бессрочным, сообщается в проекте закона на сайте ВР, передают Патріоти України.

Принятый закон распространяется только на выплату кредитов Российской Федерации и не затрагивает экономические отношения Украины с другими странами, отметила заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

Напомним, что в 2013 году Россия предоставила президенту В. Януковичу кредит в размере 3 млрд долларов. После бегства экс-президента Украины Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности.

Однако Россия, в свою очередь, потребовала признать долг государственным, а 17 февраля 2016 года подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд долларов.



П’ять копійок: Ну, как говорится, на нет и суда нет. Не хотели кацапы получить хоть что-то, теперь от мертвого осла уши получат.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4377461.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ