Москва продолжает искать способы продления ресурса самолетов украинского семейства «Антонов»

Переглядів: 1444
Москва продолжает искать способы продления ресурса самолетов украинского семейства «Антонов» Світ
В РФ используются около 400 таких воздушных судов производства АНТК «Антонов»: всего 12 типов с учетом легкого многоцелевого Ан-2. Самыми распространенными остаются самолеты вместимостью более девяти человек — Ан-24 и Ан-26 (всего 236 самолетов). После начала войны украинский производитель фактически прекратил продление ресурса и обеспечением жизненного цикла этих машин.
Поэтому россияне все эти годы старались найти решение проблемы. Ситуацию усугубляет тот факт, что в любом случае у них возникнут проблемы с полетами за рубежом, так как выданные в РФ сертификаты не будут признаны международным сообществом.
В итоге статус разработчика по Ан-24/26 может получить Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (ГосНИИ ГА). На России считают, что у эксплуатантов не должно возникнуть сложностей, поскольку самолеты летают внутри РФ.



Того же статуса добивается структура группы «Волга-Днепр», эксплуатанта крупнейшего в мире серийного грузового самолета Ан-124 «Руслан». Сейчас в парке компании 12 самолетов такого типа. С 2016 года «Волга-Днепр» пытается организовать техобслуживание судов в обход их украинского разработчика, не выполнявшего свои обязанности своевременно. Кроме того, исполнение контрактов затягивается из-за введения на Украине новой процедуры согласования: Киев требует от компаний предоставлять гарантии, что продукция не будет использоваться в РФ в военных целях.

В 2016 году обсуждался вариант, при котором продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла «Русланов» может заняться ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» (входит в ОАК). В марте 2017 года совет директоров ОАО одобрил соответствующую сделку с ульяновской «Авиастар-СП» (обладает технологией производства Ан-124–100 и поддерживает летную годность этих судов, находящихся в ведении Минобороны). В июне заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров говорил, что РФ освоила самостоятельный ремонт самолетов Ан-124–100 и в ближайшее время закончит освоение ремонта их двигателей. Затем РФ планирует развивать линейку этих машин с использованием тяжелых авиадвигателей собственной разработки ПД-35.

Однако еще в середине 2016 года «Антонов» заявлял, что не будет передавать права на обслуживание Ан-124–100 «Руслан» российским авиакомпаниям и конструкторам. В случае вывода Ан-124–100 из-под надзора «Антонова» предприятие грозилось обратиться в международные авиационные организации и снять с себя ответственность за безопасную эксплуатацию этих самолетов на международных линиях.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о