Москва требует гарантий того, что Украина не вступит в НАТО, “иначе Кремль готов идти до конца”
Світ 2 Жовтня 2014 16:08Марина Сейлор

Москва требует гарантий того, что Украина не вступит в НАТО, “иначе Кремль готов идти до конца”

Во время заседания Генеральной Ассамблеи Совета Европы активно обсуждалось мнение о том, что "единственной возможностью разрешения конфликта являются гарантии Москве того, что Украина не будет принята в НАТО. В противном случае Кремль может пойти на крайние меры".

Об этом сообщает"Польское Радио", не указав автора заявления, передает информационный ресурс onpress.info.

По информации СМИ, выступая в Совете Европы, украинские депутаты предостерегали своих западных коллег от легкомыслия и заверяли, что, если российскую агрессию в Украине не остановить сейчас, жертвами могут стать и страны Европы. Но мнение большинства европейских политиков высказал австрийский депутат Штефан Шьонбах, который считает, что только полное прекращение военных действий и отвод иностранных войск даст возможность проведения диалога.

Также британский социалист Дональд Андерсон требовал оказать значительно широкую помощь президенту Порошенко, "чтобы однозначно показать России, что согласия с ее имперскими действиями не будет". Британца поддержал глава литовской делегации Бируте Веса, обвинив ЕС в отсутствии единства и "нерешительности в отношении государства, которое нарушает международное право", политик подчеркнул, что такая позиция дает основания власти в Кремле продолжать свои агрессивные действия.

Отметим, что российская делегация не участвовала в дебатах и таким образом выступала против лишения ее права голоса Ассамблеей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ