«Моя Мебель» рассказала как выбрать безопасную мебель для дома

Переглядів: 79
Каталог М54

Приобретая в мебельном магазине новую, в первую очередь необходимо обратить внимание не только на внешний вид и функциональность, но и на качество и экологичность материалов, из которых она сделана. Заказывая курьерскую доставку мебели, необходимо убедится, что вам доставят именно то, что вы купили.

Методы проверки безопасности мебели

Любое изделие из дерева в первую очередь необходимо проверить на присутствие резкого, неприятного запаха. Если он отсутствует, значит, материал обивки и сырье, используемое в производстве хорошего качества.

Законодательство Украины четко регулирует мебельный рынок. Все без исключения мебельные изделия должны соответствовать Техническому регламенту «О безопасности мебельной продукции». Закон требует прохождение сертификации детской мебели и мебели для учебных заведений. Мебельные изделия, предназначенные для бытовых и общественных помещений должны пройти только декларирование.

Сертификацию проводят специальные уполномоченные органы по сертификации. Сертификат имеет определенный срок действия. Также контролирующий орган проверяет производственное предприятие на предмет выполнения всех норм, проводит испытания сырья и материалов используемых в производстве мебели.

Покупатель, приобретая диван или кухню, имеет полное право потребовать от продавца декларацию о соответствии.

При покупке детской мебели, продавец обязан предъявить сертификат соответствия. Кстати, по этой ссылке https://moyamebel.com.ua/catalog/mebel-dlya-detskoy, можно найти сертифицированную, абсолютно безопасную для здоровья детей — мебель.

Безопасная мебель

Безопасная мебель – это предмет быта, который не должен наносить вред здоровью и жизни людей.

Безопасность разделяют по таким показателям:

1) Химическая безопасность. Формальдегид, содержится в плитах ДСП в разной концентрации. Способен нанести большой урон здоровью человека. На государственном уровне установили допустимые нормы содержания химического соединения в изделиях из ДСП.

2) Радиационная безопасность. Древесина, как «губка» впитывает радиоактивные элементы из среды, где произрастает. Сырье для мебельного производства должно поставляться с радиационно-чистых регионов. Нормативные документы прописывают допустимые уровни стронция и цезия в древесине.

3) Биологическая безопасность. Древесина должны быть здоровой, без каких-либо признаков грибковых заболеваний.

4) Механическая безопасность. Для скрепления деталей конструкции мебели должны использоваться только качественные фурнитурные элементы, зеркала и обивочные материалы.

5) Пожарная безопасность. Мебель по низким ценам должна препятствовать возгоранию, а при горении не выделять токсичных веществ.

Покупатель, сомневаясь в качестве приобретаемого продукта, может проверить качество мебели в лаборатории, обратившись в УкрДержСпоживСтандарт.

Не многие магазины в Украине предлагают гарантию, например, интернет-магазин «MoyaMebel.com.ua» предоставляет гарантию на всю мебель, которая реализуется через сайт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.