Может ли Украина вступить в НАТО: Столтенберг сделал неожиданное заявление

Может ли Украина вступить в НАТО: Столтенберг сделал неожиданное заявление

Североатлантический Альянс приветствует евроатлантические стремления относительно членства Украины в НАТО

Генсек Альянса Йенс Столтенберг отметил, что НАТО подтверждает возможность вступления Украины в Альянс, говорится в годовом отчете НАТО за 2018 год.

Столтенберг отметил, что НАТО единогласно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и обязательства оборонного блока для поддержки Украины с проведением реформ в рамках широкого пакета помощи.

Кроме того, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса Элиот Энгель во время выступления прямо заявил, что США посылают Украине «четкий сигнал поддержки» относительно ее стремления вступить в НАТО.

Народные депутаты 7 февраля окончательно одобрили изменения в Конституцию относительно ЕС и НАТО. Это решение закрепляет стратегический курс Украины на вступление в Североатлантический альянс и Евросоюз и сделает невозможным изменение этого курса.

Отметим, что накануне в НАТО забили тревогу по том случаю, что может произойти єскалпация конфликта в Черном и Азовском морях.

В Альянсе отметили, что Россия наращивает свое присутствие в Черноморском регионе, поэтому он в ближайшие годы будет центром напряжения.

Усиливает Россию и милитаризация оккупированного Крыма, заявил заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

Так, во время дискуссии, организованной в Лондоне Королевским институтом международных отношений, НАТО должно быть готово к эскалации.

«Необходимо готовиться к тому, что в ближайшие годы регион будет нестабильным, что Россия будет иметь там большое военное присутствие. Когда Россия уйдет? В ближайший период? Я так не думаю»,– сказал он.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/954888-mozhet-li-ukraina-vstupit-v-nato-stoltenberg-sdelal-neozhidannoe-zajavlenie/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о