Каталог М100 27 Листопада 2018 17:33slovotkach

Можно ли ставить в автомобиль аккумулятор с повышенной емкостью?

Можно ли ставить в автомобиль аккумулятор с повышенной емкостью?

Очень часто к нам обращаются водители с вопросом, можем ли мы подобрать им аккумулятор с повышенной ёмкостью. Им кажется, что покупка такого источника питания сможет решить множество проблем. В первую очередь связанных с дополнительно установленным электрическим оборудованием и зимней эксплуатацией автомобиля. Постараемся ответить на него так, чтобы ответ был максимально понятный с технической стороны дела.

Что произойдёт, если установить АКБ повышенной ёмкости

Купить аккумулятор большим показателем А/час, это выбирать изделие с увеличенным типом корпуса. Емкость и размер изделия взаимосвязаны. Только в очень редких случаях, самые лучшие производители (такие, как Bosch, Mutlu, Grom) выпускают на рынок изделия с дополнительной, резервной мощностью. Все остальные стараются придерживаться принятых международных норм.

Yes

Первая проблема, с которой будет сталкиваться водитель, как установить большой корпус в ограниченное пространство. Подумайте об этом, не будете же вы возить его в салоне или багажнике, где он может легко перевернуться или получить короткое замыкание по клеммам.

Повышенная ёмкость требует от генератора машины большего количества тока, на восстановление номинального показателя. В большинстве случаев установка не сопровождается заменой генератора, так как это сложно, дорого, а в некоторых случаях и невозможно. Результат, батарея регулярно получает недостаточное количество заряда, и преждевременно выходит из строя.

Повышенная ёмкость не всегда гарантирует высокий стартерный ток, это тоже стоит учитывать. Необдуманная покупка может вылиться дополнительными тратами, и в результате не даст ощутимого результата.

Что необходимо делать?

Если вы уже установили дополнительное оборудование, и ваша эксплуатация транспорта напрямую связана с поездками по городу, проблему с аккумулятором решить можно и нужно. Необходимо выбрать источник питания, который будет значительно быстрее восстанавливать потраченный заряд, а сделать вы это можете а разделе автомобильные аккумуляторы на сайте Акум5. Как правило, в состав свинцовых электродов и иногда в активную массу производители добавляют серебро. Этот благородный металл намного лучше способствует приёму заряда и удерживанию его внутри корпуса.

Повышенный стартерный ток можно получить не только увеличением ёмкости, но и за счёт дополнительной пары пластин в каждой банке. Некоторые производители, такие как Grom или TOP CAR Premium производят более тонкие электроды и сепараторы. Благодаря такой технологии освобождается достаточно места под дополнительный комплект. И вот, готовое изделие показывает на практике рекордную стартерную мощность, что для Украины является очень важным.

Не стоит тратить деньги на то, что можно решить более простым путём. Сотрудники магазина АКУМ5 помогут с выбором оптимального источника питания под любые условия эксплуатации. Так, чтобы вы могли пользоваться всеми установленными в салоне дополнительными устройствами.

Источник: https://akym5.com/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ