Війна 11 Вересня 2022 9:43Тамара Левчук-Адамович

Мстят за провал на Харьковщине: оккупанты ударили по жилым домам в Днепре и Николаеве, много пострадавших

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил о пострадавших в результате ночных обстрелов.

"Сегодня ночью Николаев получил мощные обстрелы. Повреждены жилые дома. По предварительным данным, 9 человек получили ранения разной степени, четверо из них до сих пор находятся в больнице", — пишет мэр.

Виталий Ким добавил, что в результате попадания во двор пятиэтажки один подъезд практически уничтожен пожаром и взрывом. Также существенно поврежден частный дом.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко также сообщил об обстрелах области. В ночь на 11 сентября враг попал по двум районам – Днепровскому и Никопольскому.

"По центру Днепра россияне направили ракету. Ударили прямо по жилому кварталу, где мирно спали семьи днепровцев. Раненый 72-летний мужчина. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Есть разрушение админзданий, магазинов, рынка, складов и жилых домов", — сообщил Резниченко.

Никополь обстреляли трижды за ночь. Туда прилетели более 35 снарядов из российских "Градов" и тяжелой артиллерии. Пострадали три человека - двое мужчин и женщина. Мужчины в больнице. Их состояние средней тяжести.

В городе изуродованы 35 многоэтажных и частных домов, несколько учебных заведений, амбулатория, объект промышленной инфраструктуры, автомобили, газопроводы и линии электропередач.

Джерело: https://top.politeka.net/385935-mstyat-za-proval-na-harkovshchine-okkupanty-udarili-po-zhilym-domam-v-dnepre-i-nikolaeve-mnogo-postradavshih

Схожі статті