Мужская косметика: есть ли смысл её покупать?
Прес-релізи 7 Квітня 2021 17:38Марина Сейлор

Мужская косметика: есть ли смысл её покупать?

Косметика для мужчин медленно, но уверенно набирает популярность. Если раньше многие могли использовать гель для душа вместо мыла и шампуня, то сегодня представители сильного пола постепенно привыкают к разным видам средств, ведь стоит только раз попробовать использовать правильный уход и отказаться от него будет уже очень сложно. 

Далеко не все хотят верить в то, что женская и мужская косметика отличаются между собой. В некоторых случаях вторая даже дороже, так нужно ли тратить на неё деньги, если у любимой есть целый шкафчик различных средств? Однозначно да, ведь некоторые отличия между ними всё же есть, а на сайте watsons.ua/ru/muzhskaya-kosmetika можно легко найти всё необходимое.

Уход за кожей

Нужно понимать, что кожа мужчин и женщин значительно отличается. Чаще всего у парней она более грубая, в большинстве случаев жирная и склонна к появлению акне. Конечно, это не сильно влияет на состав продуктов и всё же их действие немного отличается. Если взять к примеру косметику для очищения, то мужской вариант работает более интенсивно и агрессивно, а вот увлажняющая линейка будет максимально лёгкой, чтобы не перегружать и так жирную кожу. 

Вторым, не менее важным нюансом считается аромат. Для женских продуктов часто используются более мягкие запахи: цветочный, кокосовый, миндальный или цитрусовый. Вряд ли сильному мужчине захочется пахнуть чем-то сладким и романтичным. В любом случае, правильный аромат может придать больше уверенности и даже повысить самооценку. 

Также во время создания линейки косметики для кожи представителей мужского пола учитываются внешние факторы, которые могут повлиять на состояние эпидермиса. Если женщины чаще сталкиваются с проблемой пигментных пятен, но мужчины страдают от различных воспалений и высыпаний. Таким образом, производители стараются вывести максимально эффективные формулы, чтобы помочь избавиться от большинства недостатков. 

Как быть с волосами?

Если особенности мужской и женской кожи не слишком влияют на состав и действие косметики, то с волосами дело обстоит по-другому. Кожа головы у парней выделяет намного больше природного жира, да и сами волосы отличаются. Как следствие, в составе этих изделий можно найти намного больше компонентов, которые должны очищать и подсушивать, таким образом избавляя от неприятного жирного блеска. 

Также стоит отметить составляющие, которые укрепляют волосы и предотвращают их выпадение. Несмотря на то, что у мужчин они растут быстрее, цикл жизни одного волоска вдвое меньше, чем у женщины.  

Сегодня на прилавках магазинов также можно найти и кондиционеры, которые выпускаются сугубо мужскими брендами. Всё это обусловлено тем, что у представителей сильного пола немного другие потребности в этом плане. К примеру, вряд ли им нужен супер объём, а вот дополнительное укрепление и питание ещё никому не помешало. Да и состав немного отличается, ведь даже в современном мире на улице редко встретишь парня с длинными волосами. 

Как правило, такие продукты лишены аромата, либо он слишком лёгкий и ненавязчивый, чтобы в будущем не перебивать запах парфюма. 

В мужской косметике нет ничего страшного и необычного. Да, отличия от женской конечно же есть и в первую очередь они отображаются на комфорте и процессе использования, поэтому не стоит бояться этих средств. Они работают намного эффективнее и быстрее. 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ