МВФ требует от Зеленского “разобраться” с Коломойским
Економіка 5 Листопада 2019 10:24Марина Сейлор

МВФ требует от Зеленского “разобраться” с Коломойским

МВФ не спешит выделять Украине новые транши, пока команда президента Владимира Зеленского не заставит бизнесмена Игоря Коломойского вернуть миллиарды долларов, выведенных из "Привата" и других банков.

Об этом заявило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к переговорам между Киевом и Фондом, передает Обозреватель.

Коломойского назвали одной из главных проблем, которая препятствует переговорам Украины и МВФ. По данным издания, транши будут задерживаться, пока не появится подтверждение тому, что команда Зеленского действительно пытается вернуть около $15 млрд, выведенных из более чем 100 банков за последнее десятилетие.

"Коломойский вернулся в Украину из эмиграции в мае после того, как Зеленский выиграл борьбу за президентский пост, и с тех пор публично встречался с президентом. По словам людей, знакомых с переговорами Фонда с Украиной, МВФ пристально следит за их отношениями", – сказано в материале.

"За последние два десятилетия Киев не выполнил ни одного из ряда условий при предоставлении пакетов помощи МВФ, и, согласно отчетам представителей МВФ, в основе этого лежит системная коррупция", – обеспокоены в Фонде.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/ekonomika/124750-mvf-trebuet-ot-zelenskogo-razobratsya-s-kolomoyskim.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ