«Мы еще раз напоминаем»: Пушилин обратился к Киеву из-за особого статуса Донбасса
Україна 14 Грудня 8:55Марина Сейлор

«Мы еще раз напоминаем»: Пушилин обратился к Киеву из-за особого статуса Донбасса

Глава «ДНР» Денис Пушилин напомнил киевским властям о том, что закон об особом статусе Донбасса необходимо закреплять в Конституции Украины. «В связи с внесением в Верховную раду проекта изменений в конституцию напоминаем: в конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, а Киев обязан согласовывать все правки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР», - подчеркнул Пушилин.

Кроме того, добавил, что изменения в отношении закона об особом статусе придется согласовывать на ближайших переговорах в Беларуси. Напомним, что глава государства Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект, касающийся изменений в Конституции Украины, однако текст этого законопроекта еще не опубликовали. По словам Пушилина, требование о закреплении особого статуса в Конституции было прописано в минских договоренностях, также это условие подтвердили и на встрече в нормандском формате.

Пушилин предупредил, что в случае, если киевские власти не захотят согласовывать эти правки с руководством Донбасса, они нарушат минские договоренности, и «ДНР» не признает одностороннюю децентрализацию. Закон об особом статусе Донбасса принимался в 2014 году. Ранее его продлили еще на 1 год - до конца 2020 года.

Джерело: https://replyua.net/news/regiony-ukraine/donetzk/183436-my-esche-raz-napominaem-pushilin-obratilsya-k-kievu-iz-za-osobogo-statusa-donbassa.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ