«Мы не были готовы к этому»: в НАТО рассказали о реакции на аннексию Крыма Россией
Світ 25 Лютого 2019 6:57Марина Сейлор

«Мы не были готовы к этому»: в НАТО рассказали о реакции на аннексию Крыма Россией

В Североатлантическом Альянсе рассказали, как аннексия страной-агрессором Российской Федерации Крымского полуострова повлияла на североатлантическую среду безопасности, а также о своей реакции на происходящее.

Как информируют корреспонденты replyua.net со ссылкой на «Польское радио», подробности об этом рассказал замглавы ВС НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард во время своего выступления в парламенте Европы, когда проходило заседание подкомитета обороны и безопасности. В частности, он заявил, что в 2014 году Альянс был шокирован тем, что Москва аннексировала Крым, что кардинально изменило евроатлантическую безопасность. «Мы не ожидали и не были готовы к такому сценарию», - подчеркнул Эверард.

Военный также подчеркнул, что у НАТО на сегодняшний день есть один-единственный государственный соперник, которым является Россия. Он добавил: «Сегодня мы обязаны помериться с весьма опаснейшей Россией. Москва сегодня пытается отстроить собственную позицию, уничтожив тем самым порядок в мире», - подытожил он.

Джерело: https://replyua.net/news/krym-poluostrov/134964-my-ne-byli-gotovy-k-etomu-v-nato-rasskazali-o-reakcii-na-anneksiyu-kryma-rossiey.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ