Мы сделали это —  Европа не сдаётся! — Как нужно бороться с дезинформацией

Мы сделали это —  Европа не сдаётся! — Как нужно бороться с дезинформацией

Наше замечательное сообщество Авааз,

Мы гордимся нашим движением как никогда раньше.

На состоявшихся в прошлые выходные выборах Европу могла постигнуть нелегкая участь, которая уже ударила по Америке в лице Трампа, Бразилии в лице Болсонару и Англии, инициировавшей брексит. Последний глобальный оплот демократии утопал в фейковых новостях и распространяемой ультраправыми силами ненависти.

В рамках борьбы с этой беспрецедентной угрозой Авааз выявил возможно крупнейшие В ИСТОРИИ сети по распространению дезинформации и способствовал пресечению их деятельности. Всего в шести странах эти сети ежегодно набирали по 3 МИЛЛИАРДА просмотров своей ядовитой лжи. Данное количество равносильно двадцатикратному просмотру их контента каждым избирателем!

А так как сеющие ненависть экстремисты также рассчитывают на низкую явку на выборах, мы организовали вдохновляющий призыв защитить демократию и проголосовать, который прямо накануне выборов набрал более 100 миллионов просмотров по всей Европе!

В результате: явка на выборах стала самой высокой за прошедшие 25 лет. Мощный шторм ультраправых сил выдохся до лёгкого ветра. Выступающие за справедливость социал-демократы и проевропейские центристы остаются крупнейшими партиями, а выступающие в защиту климата "зеленые" и активно проевропейские либерал-демократы значительно усилили свои позиции. Все вместе они будут определять баланс сил в новой Европе!

Многие СМИ рассказали о нашей невиданной победе над дезинформацией на своих первых полосах, а генеральный директор Европарламента по связям с общественностью Хауме Дуч Жиллот заявил: «Авааз стал движущей силой, которая помогла парламенту ЕС мобилизовать людей проголосовать на выборах в 2019 году».

Читайте дальше, чтобы узнать подробности о наших усилиях в этой предвыборной гонке от Испании до Силиконовой долины. Нашу работу финансово поддержали 80,000 человек, поддержку также оказали ещё 80,000 волонтёров и более 2 миллионов наших членов. И мы внесли свой вклад в историю. Спасибо вам!!!

Мы как никогда гордимся всеми нашими членами.

Уничтожение самого мощного оружия ультраправых

Дезинформация - это убийца демократии, секретное оружие ультраправых. Везде, где они одерживали победу, они заполоняли социальные сети фейковыми новостями и ядовитой ложью. Единственная реальная возможность остановить их находится в руках влиятельных государств, которые могут оказать давление или принять соответствующие нормы, чтобы Фейсбук и Youtube очищали свои сайты от этого яда лжи. В мире оставался один глобальный оплот, который устоял перед руководствующимися дезинформацией лидерами. Европа. В случае падения и Европы было бы сложно продолжать верить в демократию.
Поэтому мы взялись реализовать амбициозный план: создали целую команду высококвалифицированных «эльфов» для противостояния троллям посредством расследования их дезинформационной деятельности и их разоблачения. Страница за страницей. Фейковый аккаунт за фейковым аккаунтом. Десятки тысяч наших членов сделали взносы, чтобы претворить это в жизнь, а более 80,000 наших членов вызвались быть волонтёрами. Мы не делали ничего подобного ранее!

We did it - Europe resists

Наша команда из 30 человек расположилась в оперативном пункте в Брюсселе и обнаружила то, что не обнаружили 30,000 человек в Фейсбуке -- масштабную паутину дезинформационных сетей, стряпающих ядовитую ложь в сердце Европы. Мы отправили в Фейсбук результаты расследования на более чем 700 страницах, на которых подробно объяснили, как функционируют и взаимодействуют между собой эти сети, как они используют фейковые учётные записи и вводят людей в заблуждение.

Мы не только обнаружили их, но и пресекли их деятельность! В Испании, Италии, Польше, Нидерландах, Великобритании, Франции и Германии. Мы повлияли на ситуацию везде, где проводили расследование. В общей сложности Фейсбук пресёк деятельность сетей, набиравших 3 МИЛЛИАРДА (!!!) просмотров в год! Это равносильно двадцатикратному просмотру их контента каждым избирателем в Европе!

"Я раньше никогда не сталкивался с таким эффектом от работы групп по проверке достоверности информации или групп по расследованию дезинформации." - Источник в Фейсбуке

В итоге ведущие политики ЕС, журналисты и эксперты по безопасности каждый день посещали наш оперативный пункт, чтобы получить свежую информацию, а Фейсбук публично выразил нам благодарность. Авааз стал эпицентром глобальной борьбы с дезинформацией. А о нашей работе написали СМИ по всему миру: от заголовков в Guardian до первой полосы в Нью-Йорк таймсМондШпигель и Эль Мундо - издания прямо накануне выборов предостерегли сотни миллионов европейцев от угрозы дезинформации. Вы только посмотрите на охват аудитории!

We did it - Europe resists

Рекордная явка на выборах!

Но мы на этом не остановились. Основная надежда ультраправых заключалась в низкой явке на выборах, поэтому одной из целей их дезинформационных кампаний было подорвать доверие к демократическим институтам и лидерам и отстранить от выборов миллионы человек.

И мы запустили крупнейшую в истории Авааз кампанию с призывом принять участие в выборах, развернули деятельность команды выдающихся талантов, чтобы заполонить социальные сети континента одним простым посылом: проголосуйте, чтобы спасти Европу.

Наши видеоролики и изображения были настолько вдохновляющими и популярными, что знаменитости, сотни групп гражданского общества, членов парламента ЕС и даже правительство Испании поделились ими! Частично благодаря великолепным рекламным онлайн-объявлениям, которые мы оплатили с помощью небольших взносов членов Авааз, наш контент в преддверии выборов увидели в Европе более 100 миллионов раз от Фейсбука и Гугла до Youtube, Инстаграма и Снэпчата. Посмотрите на располагающиеся ниже примеры!

Our videos and images were seen over 100 million times

Тем временем, наша команда не отходила от телефонов, чтобы убедить такие крупные организации, как Spotify использовать свои возможности и призвать людей голосовать. У Spotify 70 миллионов пользователей в Европе!

И это сработало! Явка на выборах стала самой высокой за последние 25 лет! И новые избиратели в большинстве своём поддержали проевропейские прогрессивные партии, которые привнесут в процессы ЕС новые смелые идеи.

"Авааз стал движущей силой, которая помогла парламенту ЕС мобилизовать людей проголосовать на европейских выборах в 2019 году. Мы вместе добились успеха и увеличили число людей, которые проголосовали впервые. Это демократия в действии - спасибо, Авааз!"Хауме Дуч Жиллот, генеральный директор Европарламента по связям с общественностью

Не только Европа

Кампания проходила не только в Европе -- мы вели борьбу ещё и в Силиконовой долине.

Наша команда продвигала эффективное и простое решение для борьбы с кризисом фейковых новостей, которое платформы могут применять в ближайшем времени - исправление искаженных фактов. Идея заключается в том, что каждый человек, увидевший фейковые новости, должен быть оповещён об этом, ему должны предоставить исправленную правдивую информацию в его новостной ленте. Когда мы предложили это, журнал Time назвал наше решение «радикально новым предложением, которое может обуздать фейковые новости в социальных сетях». Сейчас это решение проходит тестирование в крупнейших социальных сетях мира.

Мы также помогли организовать встречу отважных жертв дезинформации из Мьянмы, Финляндии и США с руководителями Твиттера, Фейсбука, Гугла и Youtube. Их истории вызвали слёзы у представителей этих крупных технологических компаний. А спустя неделю Твиттер заблокировал армейского командира Мьянмы за распространение мерзкой, вызывающей ненависть информации, которая способствовала массовым убийствам тысяч представителей народа рохинджа!

We did it - Europe resists

Жертвы дезинформации: Итан Линденбергер, Тан Хин и Джессикка Аро

"Встречи были очень волнительными. В их взглядах я увидела сожаление в том, что они принимают недостаточные меры. Но справедливость в итоге восторжествовала. Если бы не Авааз, эти встречи бы не состоялись. Спасибо!" - Тан Хин, жертва дезинформации из народа рохинджа

Поворотный момент

Каковы же результаты всего этого?
Европа в безопасности! Ультраправые немного усилили своё влияние, но по-прежнему остались на периферии и без власти. Прогрессивные социал-демократы и проевропейские центристы остаются крупнейшими партиями, а выступающие в защиту климата "зеленые" и активно проевропейские либерал-демократы значительно усилили свои позиции, став новыми влиятельными игроками! Европе не грозит развал, в ближайшие 5 лет она будет как никогда сильна и благополучна. Это важное достижение для всего человечества по многим вопросам: от прав человека до очистки социальных сетей от лжи.

Ну и явка стала самой высокой за последние 25 лет! Это важно, потому что ультраправые пытаются представлять ЕС как проект элит и технократов, но эти выборы не оставили сомнения - это народная Европа!

Эти выборы - результат симфонии человеческих усилий миллионов граждан, лидеров, партий, гражданских групп, которые сплотились, чтобы отстоять самые важные для них ценности.

И мы чертовски гордимся своей ролью в этой симфонии. Потому что дезинформация убивает демократию. Но в этот раз демократия победила дезинформацию.

Мы можем сделать это поворотным моментом. Ведь в глубинах самого тяжелого кризиса могут возникнуть самые прогрессивные идеи. Всеобщая декларация прав человека родилась на пепелище Второй мировой. Жестокий апартеид в Южной Африке дал толчок развитию самого дальновидного национального процесса по излечению общества.

А сегодня из распространившегося повсюду трампизма рождается новое будущее. Будущее, в котором люди объединяются, чтобы защитить и обновить демократию. Противостоять лжи. Выбирать любовь вместо ненависти. И наше сообщество формирует облик этого будущего. То, что будет дальше, зависит от всех нас.

С неистовой благодарностью и гордостью за всё, что мы сделали вместе,

Рикен, Берт, Кристоф, Флора, Фади, Майк, Антония, Лука, Луис, Мартина, Паскаль, Пати, Нейт, Джозеф, Джули и вся команда Авааз

P.S. Хотите знать ещё больше? Посмотрите, сколько людей предположительно оказались под влиянием этих сетей за прошедший год! Это лишь часть того, что мы обнаружили в Европе:

  • 🇫🇷 Франция: Мы обнаружили в Фейсбуке дезинформацию о ”жёлтых жилетах”, которую люди просмотрели более 100 миллионов раз. Затем Фейсбук удалил страницу главного расиста и применил меры к двум другим страницам за неоднократное распространение дезинформации.
  • 🇪🇸ИспанияПосле наших обращений, за несколько дней до выборов в Испании Фейсбук удалил страницы, набиравшие более 1.6 миллиарда просмотров ежегодно! Мы также провели грандиозное расследование в отношении ультраправой партии и прямо накануне выборов обнародовали его результаты в СМИ!
  • 🇮🇹 Италия: В результате нашего расследования Фейсбук заблокировал страницы с почти 4 миллионами подписчиков и почти 900 миллионами просмотров ежегодно.
  • 🇩🇪 Германия: дезинформация распространялась через фейковые учётные записи и страницы, способствуя росту охвата аудитории ультраправой партии «Альтернатива для Германии». После нашего доклада Фейсбук заблокировал их - это сеть, контент которой просматривали более 100 миллионов раз ежегодно!
  • 🇵🇱 Польша: Наша команда обнаружила высокоорганизованную сеть, которая распространяла сеющую раздор информацию противомигрантского и противоевропейского толка, тиражировала ложь и вводила людей в заблуждение. Фейсбук отреагировал и заблокировал страницы с 1.9 миллионами подписчиков и 200 миллионами просмотров ежегодно.
  • 🇬🇧Великобритания: Фейсбук заблокировал контент, который ежегодно набирал более 100 миллионов просмотров, за популяризацию таких лиц, как разжигающий ненависть антиисламский активист Томми Робинсон.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
ДЕНЬ ПОБЕДЫ НЕ ПРАЗДНОВАЛИ 20 ЛЕТ ИЗ СТРАХА ПЕРЕД РЕАЛЬНЫМИ ВЕТЕРАНАМИ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ НЕ ПРАЗДНОВАЛИ 20 ЛЕТ ИЗ СТРАХА ПЕРЕД РЕАЛЬНЫМИ ВЕТЕРАНАМИ

В центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата: подробности и кадры трагедии

В центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата: подробности и кадры трагедии

Журналист о том, во что превратилась Абхазия

Журналист о том, во что превратилась Абхазия

Три фразы, услышав которые, хулиган передумает на вас нападать

Три фразы, услышав которые, хулиган передумает на вас нападать

Красавица из «Слуг народа» взбудоражила Верховную Раду ботфортами и чулками

Красавица из «Слуг народа» взбудоражила Верховную Раду ботфортами и чулками

Когда ждать новой Ични?

Когда ждать новой Ични?

Бытовой сепаратизм: в Кривом Роге мужчина с российской символикой нахамил украинцам — соцсети

Бытовой сепаратизм: в Кривом Роге мужчина с российской символикой нахамил украинцам — соцсети

«Штурмовики в тюрьму не пойдут — они пойдут в леса»

«Штурмовики в тюрьму не пойдут — они пойдут в леса»

Ядерный взрыв в Украине: вскрылись секретные данные

Ядерный взрыв в Украине: вскрылись секретные данные

Умер актер Иван Бортник

Умер актер Иван Бортник

11 циничных истин, которые люди упорно не хотят понять

11 циничных истин, которые люди упорно не хотят понять

Жестко критиковал Путина: в России внезапно скончался известный экономист

Жестко критиковал Путина: в России внезапно скончался известный экономист

КБ «Южное» проиграло суд на 200 млн долларов.

КБ «Южное» проиграло суд на 200 млн долларов.

Названо имя организатора убийства Шеремета

Названо имя организатора убийства Шеремета

Скандал с «Юзиком» обрастает новыми деталями

Скандал с «Юзиком» обрастает новыми деталями

Стрічка новин