“Ми в Україні це зробили !” не у всіх країнах Європи є таке,- Антон Геращенко поділився новиною, яка погіршить життя деяким автовласникам
Україна 21 Листопада 2020 9:33Марина Сейлор

“Ми в Україні це зробили !” не у всіх країнах Європи є таке,- Антон Геращенко поділився новиною, яка погіршить життя деяким автовласникам

Допис заступника міністра ВВС Антона Геращенка. Думку автора опубліковано без жодних змін синтаксис та орфографію збережено:

“Вчера дороги Украины стали чуточку безопаснее.

Система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения правил Дорожного движения, совершенных владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

Это означает, что со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД.

Этот проект реализован в содружестве с Государственной пограничной службой Украины.

Как это работает?

Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулём.

Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя взяв их из Базы данных ДПСУ.

Именно так случилось с гражданином Беларуси, водителем автомобиля Rover, который, двигаясь по трассе М 05 Киев-Одесса, в населенном пункте превысил скорость на 38 км/ч при разрешённых 50 км/ч, а также гражданином Молдовы, водителем автомобиля Mercedes, который превысил скорость на 24 км/ч двигаясь по Южному мосту на Левый берег в Киеве.

Теперь в отношении данных граждан полицией вынесены постановления о нарушении правил Дорожного движения, которые будут отправлены пограничникам.

Пограничники при выезде из Украины авто иностранной регистрации фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф.

Если водитель-иностранный гражданин отказывается платить штраф, то ему будет запрещен въезд в Украину.

Если владелец авто на иностранных – гражданин Украины откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Первыми нарушителями, зафиксированные системой, – стали граждане Беларуси и Молдовы.

Скажу также, что далеко не во всех странах Европы и Азии действует система, позволяющая привлекать к ответственности водителей, приезжающих в страну на авто с иностранной регистрацией.

Но мы в Украине – это сделали!” – пише Геращенко.

Джерело: https://matrix.co.ua/editor1/151169/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ