«Мы здесь как пушечное мясо. Нам запрещают отстреливаться», – боец АТО  из окопа
Україна 7 Березня 2017 12:23Руслан Коріков

«Мы здесь как пушечное мясо. Нам запрещают отстреливаться», – боец АТО из окопа

Бойцы АТО экстренно связались с журналистами, чтобы те подняли вопрос о ихнем пребывании на фронте. По словам военных, их держат «за пушечное мясо», а не для защиты Украины.

Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на «Канал 24».

Стало известно, что СМИ получили заявление от самих бойцов с передовой под Авдеевкой.

«Огромная просьба от всех нас (солдат промзоны) - вы можете поднять вопрос об этих долбаных танках. Вчера и сегодня они нас так разобрали, что такими темпами нам здесь мало осталось времени. Руководство штаба АТО не позволяет нам использовать на противодействие их танкам вообще ничего. Такое ощущение, что нас держат здесь как пушечное мясо. Мне не страшно отдать жизнь за страну, но не так глупо», - написали в своем обращении украинские военные.

Уже в течение целого месяца их позиции противника кроет танками. Из этого вида оружия не перестают бить ни днем, ни ночью. В результате у подразделений ВСУ на этом направлении постоянно есть убитые и раненые, обращают внимание авторы письма.

Напомним, в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали о ситуации в прифронтовой Авдеевке, которая продолжает страдать от обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Отмечается, что теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тысяч человек, осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Ремонтные бригады так и не смогли восстановить электроснабжение в городе. Поэтому Авдеевка до сих пор без света. В ГСЧС отметили, объекты социально-бытовой сферы, не имеют собственных систем резервного электропитания. Помещения подключили к семи генераторам, которые привезли спасатели. Также бойцы Госслужбы создали запас воды в городском резервуаре объемом 4 тысячи кубических метров. В общем, в Авдеевке по состоянию на 7 марта работают восемь единиц техники и 24 человека.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ