Каталог М118 19 Червня 2019 18:48slovotkach

Мячи для футзала Найк

В последнее время особой популярностью пользуется мини-футбол. Он активно развивается, возводятся новые площадки. Вот только футзал требует применения специальных мячей. Стандартные футбольные мячи не подходят, так как у них достаточно сильный отскок, что сильно усложняет процесс обработки. Приходится тратить слишком много времени. Специальные мячи для футзала найк рассчитаны на игру на жестком покрытии, обладают минимальным отскоком и другими важными качествами.

Ключевые характеристики футбольных мячей Найк

Сегодня параметры футзальных мячей строго регламентированы FIFA. В зависимости от модели, вес футзального мяча Найк варьируется в диапазоне от 350-390 грамм. Однако за счет определенных конструкционных особенностей, вес получается более выраженным. Окружность 63 см, несколько меньше, чем у классических мячей.

При этом все доступные мячи представленного бренда делятся на три основные категории:

  • любительские,
  • матчевые,
  • профессиональные.

Каждая категория выделяется собственной ценой, общим качеством и долговечностью изделия. При этом для любительской игры абсолютно не требуется покупать профессиональный футзальный мяч найк, вполне можно обойтись матчевым вариантом. По качеству он не слишком уступает, но несколько дешевле.

Материалы

Покрытие в зале более агрессивное в отношении мяча, поэтому к применяемым материалам применяются достаточно серьезные требования. Натуральная кожа сейчас не используется, так как она достаточно сложная в уходе. Предпочтение отдается синтетическим материалам, так как они гораздо прочнее, современные технологии позволяют создавать любую текстуру и форму.

Все любительские футзальные мячи найк изготавливаются из полиуретана, а вот профессиональные из поливинилхлорида. Оба материала выделяются отменными характеристиками, только поливинилхлорид гораздо надежнее.

Тип швов

Если стандартные футбольные мячи изготавливаются с применением термошва, так как он дает возможность добиться оптимальной траектории и вращения сферы. С футзалом ситуация абсолютно другая, так как здесь упор делается на быструю обработку и комфортный контроль мяча.

Найк шьет мячи для футзала только вручную. Именно такой подход позволяет обеспечивать максимальную прочность изделию, что особенно важно.

Камера

Сейчас применяется два типа камер – латексные и бутиловые. Оба варианта выделяются приличными характеристиками, поэтому каждый сам определяется с оптимальным вариантом. Единственное, что нужно выбирать модели с двойным клапаном, в таком случае камера будет гораздо дольше держать воздух.

Если впервые выбираете мяч для футзала и присутствуют определенные сомнения, обратитесь к специалистам магазина 4football.ua. Они расскажут о доступных моделях, их характеристиках и помогут определиться с оптимальным вариантом.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ