Каталог М98 4 Листопада 2018 10:11slovotkach

Мягкая мебель и животные: как выбрать ткань для мебели, если у вас питомец?

Домашний питомец – это верный друг, существо, которое вас всегда радо вас видеть и делить с вами эмоции, член семьи. Но содержание его в квартире отличается некоторыми особенностями, и главная из них – вполне естественное желание поточить когти или почесать зубы о что-то мягкое, и мебель как раз попадает под этот разряд в первую очередь.

Но на сегодня это не проблема, главное – выбрать нужный материал для обивки мягкой мебели, и ваши диваны и кресла прослужат вам долгие годы. Выбрать и купить ткань для мебели Вы можете на сайте https://soloha.ua/tkani/mebelnye-tkani

Что такое антивандальная ткань, ее характеристики

Прежде, чем купить ткань для мебели, обратите внимание, является ли она антивандальной. Вы можете уточнить эту информацию у продавца, но полезным будет и самому знать, что это за ткань.

К антивандальным тканям относятся флок, искусственная замша (некоторые разновидности), плотный сатин, микровелюр со специальным тефлоновым покрытием, а также велюр. Но каждый производитель выпускает большое количество разновидностей этих же тканей, состав нити, покрытие, обработка и сплетение которых отличаются, лучше заранее уточнить, насколько стойким будет выбранный вами материал к коготкам питомца.

Как отличить антивандальную ткань

  1. Обычно такая ткань отличается коротким ворсом и плотной основой.
  2. Переплетение нитей должно быть достаточно плотным и частым, тогда его будет сложнее зацепить когтями.
  3. Скользящая поверхность.
  4. Легкость чистки, простота в уходе.

Ткань для котов

Идеальным для котов будет флок. Это нетканый материал, и коту не за что будет зацепиться. Возможно, из-за этого, у кота даже интереса не будет пробовать точить о него когти. Ну а если он вдруг возникнет, то такой материал будет очень устойчивым к царапинам и быстро вернется в первоначальный вид.

Хороша для котика и искусственная замша. В ней, снова же, не за что зацепиться, а смотрится она оригинально и презентабельно.

Ткани для собак

У щенков постоянно режутся зубы, поэтому они хотят их срочно о что-нибудь поточить. Этим чем-то обычно оказываются деревянные элементы мягкой мебели, а также подлокотники.

Поэтому откажитесь от диванов и кресел с деревянными элементами. Пусть ножки кресел и диваном будут металлическими, а подлокотники – полностью обитыми, без видимых деревянных элементов.

Рекомендуемые ткани – флок, искусственная замша, рогожка, шенилл. Каждая из них имеет приятный вид, обладает хорошей прочностью и стойкостью к износу.

Если вы не готовы менять мебель, но хотите завести или уже завели щенка, отличным вариантом станет съемный чехол. Он спрячет деревянные элементы и защитит мебель от повреждений.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ