Каталог М152 13 Липня 2021 8:35Марина Сейлор

Микроволновые печи: как выбрать самую лучшую модель с оптимальным набором функций?

Богатый выбор различной бытовой техники позволяет найти домашнего помощника для решения многих повседневных задач. Востребованным устройством на кухне является микроволновка. Современные модели различаются ценами, функциями, габаритами и материалам, системой управления. Принцип работы за последние десятилетия не изменился, но постепенно производители превратили микроволновые печи в многофункциональную технику с множеством возможностей. Рассмотрим, как выбрать наиболее оптимальный вариант.

Мощность и объем

Чем больше мощность и внутренний объем, тем больше еды можно разогревать за один раз. Стоить такая техника будет дороже. Нет смысла переплачивать.

Отталкиваться при выборе нужно от следующих параметров:

  • Для небольших порций еды (200 г), достаточно мощности до 700 Вт и рабочей камеры 17 л.
  • Более мощные микроволновки от 800 до 1000 Вт обычно оснащены камерой 20-25 л. и позволяют греть блюда сразу на 2-4 человека, либо приготовить курицу-гриль целиком.
  • Печи вместимостью от 30 л и мощностью около 1500 Вт предназначены для 4-6 порций, большого пирога или пиццы. В большинстве случаев такие модели заменяют духовой шкаф.

На рынке можно найти маломощные компактные мини-микроволновки для разогрева пары бутербродов. На сайте DENIKA.ua (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/mikrovolnovie-pechi) большой выбор микроволновых печей от известных производителей с оптимальным соотношением цены и качества.

Материал рабочей камеры

Долговечность прибора и уход за ним во многом зависят от материала покрытия поверхности внутренней камеры:

  • Эмаль используют в бюджетных печках. Для чистки можно использовать практически любые средства, отмывать, но этот материал не относится к долговечным.
  • Нержавейка стойко выдерживает проверку временем и высокой температурой, но от жира ее отмыть сложнее. Нельзя использовать абразивы.
  • Биокерамика относится к новому поколению покрытий. Она прочная, хорошо держит тепло, отлично чистится. Плотного налета жира на таких стенках не бывает.

Управление

Приборы с механическим управлением традиционно считаются более надежными. Однако точные настройки в таких устройствах не сделаешь. Меньше шансов перегреть еду в микроволновке с кнопочным управлением. Иногда их комбинируют с поворотными переключателями. Сенсорное управление с дисплеем позволяет установить точное время и режим. Современные микроволновки оснащаются пультами ДУ и управляются с приложений на смартфоне.

Принцип установки

Перед тем, как купить микроволновку, надо определить ей место на кухне:

Встраиваемые модели аккуратно смотрятся в интерьере, но габариты надо подбирать точно и на этапе ремонта.

Отдельно стоящие не ограничены пространством. Условие установки — не ближе 10 см. от стены и подальше от места, где на нее может попасть вода или крошки.

Что умеют микроволновки?

Возможности микроволновок, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Определение готовности блюда по количеству выделенной из продуктов жидкости.
  • Функция поддержания температуры для сохранения блюд горячими.
  • Встроенные вентиляторы для быстрого выведения запахов.
  • Задержка пуска, которая позволяет сделать пиццу горячей к тому моменту, как все сядут за стол.
  • В семьях, где есть маленькие дети, полезной окажется блокировка от детей.
  • Упрощает уход за камерой функция самоочистки.
  • Функция хлебопечки для тех, кто любит свежий лаваш к чаю.
  • Режим ферментации для закваски йогуртов и дрожжевого теста.

Более дорогие модели оснащаются поддонами из феррита для того, чтобы поджарить мясо с хрустящей корочкой не только сверху, но и снизу. Технологически продвинутые модели освобождаются от необходимости выставлять время и мощность, достаточно просто задать нужную программу и указать вес блюда. Прибор сам рассчитает параметры разогрева, разморозки, приготовления курицы-гриль.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ