Минус триллион: как треснул бюджет РФ от падения нефтяных доходов — координатор ИС
Росія 7 Червня 12:29Марина Сейлор

Минус триллион: как треснул бюджет РФ от падения нефтяных доходов — координатор ИС

Вашему вниманию предлагается высокохудожественная композиция. Согласно официальным данным Минфина РФ, федеральный бюджет России за 5 месяцев 2020 года получил 2 трлн. 437 млрд. рублей нефтегазовых доходов (налоги на добычу + экспортная пошлина от продажи нефти, газа, конденсата, нефтепродуктов). За аналогичный период 2019 года в бюджет поступило 3 трлн. 420 млрд. рублей.

Итого федеральный бюджет за 5 месяцев недосчитался 983 млрд. рублей, или примерно $14,5-15 млрд. (в зависимости от того, по какому курсу считать). Падение в рублях составило 29 процентов.

В апреле не досчитались 295 млрд. рублей, в мае — 483 млрд.

Для затыкания дыры Минфин РФ в апреле-мае извлек из Фонда национального благосостояния 291 млрд. рублей. В июне планово извлечет еще 204 млрд. В целом, радостного для Кремля мало. Возможностей для финансирования разных авантюр станет поменьше.

Но и нам особо не стоит ликовать. Картинка указывает, что период обвальных цен, которые были ниже заложенных в российский бюджет, миновал. Теперь все будет зависеть от объемов продажи российского сырья и нефтепродуктов за рубеж.

Координатор группы «ИС» Алексей Копытько

Джерело: https://sprotyv.info/analitica/minus-trillion-kak-tresnul-bjudzhet-rf-ot-padeniya-neftyanyh-dohodov-koordinator-is

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ