Прес-релізи 20 Червня 2022 21:14Марина Сейлор

Мицеллярная вода: чистая кожа без труда

Мицеллярная вода: чистая кожа без труда

Мицеллярная вода появилась на рынке косметики относительно недавно. Многие полюбили её с первого применения, оставляя везде восхищенные отзывы, а некоторым она ужасно не понравилась. Так в чём же дело? Правда ли это такой хороший очищающий продукт? Можно ли заменить мицеллярной водой полноценное умывание? И кому очищение мицелляркой совершенно не подходит?

Сначала разберёмся как действует это средство. Продукт получил своё название благодаря содержанию мицеллов – растворов сложных эфиров жирных кислот. Мицеллы захватывают микроскопические частички декоративной косметики, загрязнений, кожного сала и разрушают их соединения. Это позволяет легко очистить кожный покров, без лишнего трения и нарушения гидробаланса эпидермиса. Казалось бы, всё идеально, но мицеллы становятся бесполезны, если кожного жира слишком много. Они просто не могут растворить его и смешиваются с ним, образуя непроницаемую пленку и вызывая высыпания. Производители косметики быстро решили эту проблему: усилили действие мицеллярки натуральными экстрактами, которые хорошо взаимодействуют именно с жирным типом дермы (корейский бренд Tony Moly выпускает мицеллярную воду с экстрактом чайного дерева и экстрактом зелёного чая). Поэтому, если вы обладательница именно такого эпидермиса – всегда обращайте внимание подходит ли средство для вашей кожи!

Изначально мицеллярная вода была разработана врачами для больных с разными дерматологическими проблемами. При некоторых заболеваниях контакт с водой приносит только вред и тогда на помощь должно было прийти это чудо-средство. Не удивляйтесь, если косметолог посоветует вам прекратить умываться водой из-под крана, а заменить эту процедуру протиранием кожи мицеллярной водой. Именно для этого она и была создана! Хорошая мицеллярка не содержит ПАВов, красителей, отдушек и вредных химических соединений, поэтому не требует смывания, как например корейская косметика Tony Moly. Из-за этого продукт очень удобно брать с собой в путешествия или на прогулку в жару, чтобы удалить жирный блеск и дать возможность коже дышать.

Является ли умывание мицеллярной водой полноценным? Увы, нет. Наша кожа нуждается в глубоком очищении хотя бы раз в неделю и тогда без пенок, гелей или пилингов не обойтись. К тому же, не забывайте после мицеллярки протирать кожу тоником – это поможет до конца удалить разрушенные молекулы декоративной косметики и жира, восстановить гидробаланс кожного покрова и освежить дерму.

Так как мицеллярная вода подходит для удаления косметики с нежной кожи век и губ – не забывайте искать информацию о безопасности средства для слизистых. На упаковке или наклейке с составом должно быть указано, что мицеллярка прошла офтальмологические испытания.

Какие ещё плюсы у этого продукта? Многие выбирают умывание этим средством из-за непревзойденного чувства чистоты. Гидрофильные масла и косметическое молочко оставляют после себя легкую жирность и мягкость дермы, это обусловлено маслами, входящими в их состав, а мицеллярная вода наоборот освежает и тонизирует, немного подсушивает, но не стягивает эпидермис.

 
 
 
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ