На что обратить внимание, выбирая прикроватную тумбочку

Переглядів: 918
Каталог B

Спальня — не просто одно из помещений квартиры, куда отправляются, чтобы отдохнуть. Это самое сокровенное место, где человек может полностью расслабиться, отгородившись от дневных забот. Конечно, обстановка спальни должна в этом помогать.

Спальня — комната многофункциональная. Здесь не только спят, но и отдыхают, читают, завтракают, приводят себя в порядок после утреннего душа, одеваются перед выходом на улицу. Для каждого случая предусмотрены соответствующие предметы мебели — кровать, комод, шкаф, трюмо, прикроватные тумбы.

Для чего нужна прикроватная тумбочка

Этот нехитрый предмет мебели настолько необходим, что без него не обходится ни одно спальное место в гостинице, пансионате, доме отдыха. Этот вид мебели предусмотрен даже для солдат срочной службы. Конечно, обустраивая спальню, нужно позаботиться об этом крайне полезном элементе обстановки.

Прикроватная тумбочка может служить подставкой для ночной лампы, будильника. На ней удобно хранить книгу, газеты. В выдвижных ящиках обычно складывают необходимые лекарства, полезные мелочи. Количество вариантов использования и стилистических исполнений под разные требования бесконечно: тумбы делают из любых материалов, разных размеров, расцветок и конструкций.

Как выбрать

Выбор прикроватной тумбочки достаточно прост, но требует внимания к основным характеристикам.

  1. Базовая эргономичность. Размеры, высота и ширина должны соответствовать отведённому месту, высоте кровати.

  2. Дизайн. Стилистика должна быть выдержана в едином ключе, все предметы мебели должны гармонично сочетаться друг с другом, создавая единый ансамбль.

  3. Материал. Оптимальный вариант — прикроватная тумба из натуральной древесины: это экологично и эстетично. Но можно подобрать и более дешёвые исполнения из плиты МДФ или ДСП, оклеенные декоративным покрытием, достоверно имитирующим фактуру и цвета натурального дерева. Оригинально выглядят тумбы из пластика, с кожаной обивкой, но такой дизайн должен хорошо сочетаться с остальной мебелью для спальни https://megaroom.com.ua/catalog/spalnya/ — комодом, кроватью, туалетным столиком, пуфами, шкафами и полками.

  4. Конструкция. Как показывает практика, количество ящиков у тумбы никогда не бывает лишним. Но любители строгого минимализма могут найти тумбы вообще без ящиков: конструкция полностью определяется возможными сценариями использования. Если тумба нужна только как подставка для лампы и часов, то оптимальным выбором можно считать П-образную форму с пустым внутренним пространством.

Кстати, по бокам двуспальной кровати вовсе не обязательно должны стоять одинаковые тумбочки. Каждый из членов семьи имеет полное право выбирать то, что ему больше по душе.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о