На Донбассе задержаны десять причастных к “ДНР” и один офицер ВСУ
Політика 5 Жовтня 2018 19:15Володимир Маркопольский

На Донбассе задержаны десять причастных к “ДНР” и один офицер ВСУ

В обеденном итоговом отчете за четвертое октября представитель пресс-центра Объединенных сил Виктория Данильчук среди прочего сообщила о задержании на мобильных и стационарных блокпостах десяти лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Это сравнительно много (в среднем за день 2-3). Кроме того, зафиксированы 4 факта незаконного обращения с оружием.

Также Виктория Данильчук сообщила о задержании сотрудниками военной прокуратуры и СБУ заместителя командира одной из тыловых частей ВСУ К. на взятке в 15 тысяч гривен.

Отдельно ПЦОС рассказал немного больше. К. (на фото) потребовал эту сумму со своего подчиненного начальника продовольственной службы П. за игнорирование выявленных недостатков в работе. В противном случае угрожал дисциплинарной и материальной ответственностью. Взяточнику обещают отстранение от должности и удержание под стражей в качестве меры пресечения (хотя это зависит от следствия и суда).

Сам факт задержания и оперативного разглашения ситуации подчеркивает серьезность намерений командования ОС: «Верховенство права у районі проведення операції Об'єднаних сил буде забезпечено. Закон один для всіх».

Напомним, «РЕАЛ» писал ранее, что силовики, управляемые в Донецкой и Луганской областях военными (лично генералом ВСУ Сергеем Наевым) активно борются с коррупцией и теневой экономикой на всей подконтрольной территории, а не только у линии разграничения. Одних нелегальных заправок «накрыто» 8 штук с конфискацией топлива и оборудования на миллионы гривен…

Джерело: http://real-vin.com/bolshoj-uspeh-silovikov-v-zone-oos-5
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ