На ДВРЗ появится новая автомобильная дорога

Переглядів: 4181
Каталог М10

Тесленко Павел Петрович

В Днепровском районе столицы состоялись общественные слушания по проектам «Капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути на ул. Алма-Атинськой» и «Строительство автомобильной дороги для соединения улицы Алма-Атинской с Броварским проспектом в Днепровском районе».

Центр культуры и искусств Днепровского района был заполнен жителями. И не удивительно, ведь тема слушаний - не просто актуальна, наболевшая. Микрорайон - со старой застройкой 30-50-х годов прошлого века, очень удален от метро. И транспортная развязка и новая дорога здесь крайне необходимы. Инициатором общественного обсуждения выступили общественный деятель Павел Тесленко и руководитель органа самоорганизации населения Комитет микрорайона ДВРЗ « Днепровец» Вячеслав Себба. В обсуждении приняли участие представители Днепровской райгосадминистрации, КК «Киевавтодор», Департамента транспортной инфраструктуры и специалист градостроительства и архитектуры. Главным докладчиком выступал главный инженер проектного института «Киевдормостпроект» - Рашид Исаевич Халилов.

В Главном управлении транспорта состоялось заседание рабочей группы были представлены возможные варианты строительства второго выезда из микрорайона ДВРЗ от улицы О. Довбуша до Броварского шоссе и реконструкция путепровода по Алма-Атинской.

Сейчас путепровод на Алма-Атинской имеет 4 степень технического состояния - аварийный. В настоящее время это единственный выезд из микрорайона ДВРЗ. В случае возникновения очередной аварии на мосту, отдаленный микрорайон столицы ДВРЗ становится отрезанным от всего города. Реализация проектов строительства второго выезда и реконструкция путепровода по Алма-Атинской должен решить вопрос разгрузки Ленинградской площади и улиц Пражская и Алма-Атинская от крупногабаритного транспорта. Это даст возможность выезжать с ДВРЗ и Старой Дарнице сразу на Броварское шоссе. Чтобы разрешить грузовому транспорту обходить жилую зону ДВРЗ, планируется предусмотреть заезд-выезд в УГЦТС «Лиски» через лес со стороны Броварского шоссе.

Предварительному плану реконструкции дороги, озвученным 2003 года, предусматривался выезд из микрорайона через улицу Бутлерова. Но этот проект оказался очень дорого стоимостным - более 200 млн. Гривен. Нынешний вариант - в 4 раза дешевле и выгоден не только экономически, но и технически, поэтому, разумеется, он намного более актуальным и логичным.

Павел Тесленко отметил, что по результатам заседания рабочей группы были определены протокольные поручения всем соответствующим службам, которые примут участие в реализации транспортных проектов. После обработки возможных проектов, был утвержден вариант расширения путепровода до 24 метров с тремя полосами и создание реверсивного движения трамваев. Будет стоить данный проект 12 млн грн. А согласно распоряжению КГГА от 5 марта 2015 № 200, на проектные работы по капремонту улицы Алма-Атинской и реконструкцию путепровода в бюджете Киева на 2015 год предусмотрено 500 000 гривен. Другие средства планируется привлечь с помощью инвесторов и социально ответственного бизнеса. Заказчиком обоих проектов были определены КК «Киевавтодор». Днепровская РГА совместно с КП "Киивтранспарксервис" должна предоставить в департамент транспортной инфраструктуры предложения по устройству перехватывающих паркингов и терминалов для грузового транспорта в Днепровском районе столицы.

Руководитель ОСН «Днепровец» заметил, что подобные общественные слушания должны стать системными. Жители территории, на которой запланирована реализация масштабных городских проектов, должны быть проинформированы обо всех его подробности и детали, а их предложения должны быть учтены при реализации указанных проеткив. Общественные слушания это действенный инструмент, который позволяет учесть мнение жителей при реализации того или иного проекта и показывает настоящую самоорганизации населения и народовластия.

Во время общественных слушаний жители микрорайона спрашивали и выступали с конкретными предложениями по улучшению транспортного обеспечения в микрорайоне. Решение о поддержке проектов поддержали единогласно.

 

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Жанна Алексеевна

Мне стало известно, что прямо с Алма-Атинской дорога предназначена для строительства Крематория, что противоречит здравому смыслу. Это что катафалки будут ездить через жилой квартал и напоминать о смерти? А эти огромные фуры будут украшать наш микрорайон? Лучше бы построили Бассейн и другие интересные и нужные объекты для развития детей, школьников и подростков!