На границе Закарпатья не спокойно: один пограничник получил ранение
Україна 3 Грудня 2015 12:49Варвара Ляшун

На границе Закарпатья не спокойно: один пограничник получил ранение

В ночь на 3 декабря, на пограничников в Закарпатье напали 10 человек. Нападавшие пытались оказать давление и спровоцировать на конфликт четырех сотрудников местной Государственной пограничной службы Украины.

Новость передаёт ONPRESS.INFO  с ссылкой на пресс-службу ГУ ГПС Украины.

«Это произошло в населённом пункте Великий Березный. Мобильная группа следовала к месту несения службы и остановилась у магазина с целью пополнения запаса питьевой воды. В это время к пограничникам подъехали два автомобиля "Мерседес" и "Опель", которые заблокировали служебный автомобиль. Из них вышли около 10 гражданских лиц и начали угрожать охранникам границы. Попытки пограничников локализовать ситуацию оказались тщетными, нарушители продолжали нагнетать ситуацию и провоцировать на конфликт. При этом они нанесли телесные повреждения одному из военнослужащих. Чтобы не допустить угрозы жизни состава пограничного наряда правоохранителями были осуществлены предупредительные выстрелы вверх. После этого молодые люди прибегли к бегству», -  сообщили в пресс-службе.

О факте нападения проинформированы сотрудники Национальной полиции Украины в Закарпатской области, СБУ и военная прокуратура. Правоохранителями устанавливаются личности нарушителей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ