На какие параметры стоит обратить внимание при выборе кимоно для карате

Переглядів: 2
Каталог М97

Карате – это боевое искусство, популярное и в наше время. Заниматься этим спортом без подходящей экипировки не то что сложно, порой даже невозможно. Стиль тоже важен.

 

В любом случае комплект формы состоит из брюк, рубашки и пояса. Однако длина этих изделий зависит непосредственно от выбранного стиля борьбы.

 

В классическом карате длина брюк – по щиколотку, а куртки до середины бедра. Для поклонников стиля Кёкусинкай другие требования. Длина брюк – середина голени, куртка с рукавами 3/4 и длиной практически до колена.

 

Цвет

 

Бывают белые, красные и черные модели кимоно для карате. Цвет зависит непосредственно от цели, для которой вы покупаете костюм. Для домашних ежедневных занятий цвет неважен, главное, чтобы вам было удобно. Но для посещения занятий рекомендуется приобрести белую модель, никакие другие цвета в этом случае недопустимы. Первый пояс также белого цвета, он продается в комплекте. Если же вам больше нравится черный цвет, может быть, когда-то вам удастся его надеть. Считается, что его может одевать только настоящий мастер.

 

Состав кимоно

 

Материал, из которого оно изготовлено, может быть плотным или тонким, плетеным или гладким, 100% из хлопка или с использованием полиэстера. Плотность ткани бывает самой разной. К примеру, для тренировок, особенно летом, можете выбирать модели с показателем 8-10. А вот для состязаний и чемпионатов необходимо подобрать более плотный костюм с показателем плотности от 12. Такая форма носит название шумная, поскольку во время удара издает громкий хлопок. В сочетании с резкими движениями спортсмена это выглядит крайне эффектно.

 

Фактура кимоно также бывает разной. В этом вопросе все всецело зависит от вас, поскольку функциональных различий по этому поводу не существует. Главный недостаток костюма для карате из гладкого материала заключается в том, что он требует глажки после каждой стрики. А вот плетеные модели, если их высушить с соблюдением правил, можно даже не гладить.

 

Касательно состава ткани. Костюм из натурального хлопка – идеальный вариант для выматывающих занятий, ткань отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Среди недостатков необходимо выделить склонность к усадкам. Из-за постоянных стирок кимоно станет короче на несколько сантиметров независимо от того, идет речь о брюках или куртке. Поэтому при выборе такого костюма делайте расчет на возможную усадку и покупайте более свободные модели. Если в составе ткани есть полиэстер, вы избавите себя от подобных проблем.

 

Если вас заинтересовала такая форма, вы можете приобрести все виды кимоно в интернет-магазине.

 

Как подобрать форму для занятия карате

 

Прежде всего, при выборе кимоно необходимо обращать внимание не на цвет или фактуру, а на размер. Помните, вам должно быть удобно в этом костюме. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила во время подбора такой одежды.

 

Размер вашего костюма для кимоно зависит от размера вашего делового костюма. Однако строго придерживаться цифр также не стоит, так как кимоно – универсальная и практичная вещь. Важно, чтобы штаны и рукава приблизительно совпадали с вашими параметрами, а также теми требованиями, которые существуют в школе, которую вы посещаете.

 

Внимательно проверьте все швы и отвороты. Швы должны быть надежными, а отвороты усилены более плотной тканью. Если вы будете придерживаться этих требований, вы подберете наиболее удачный вариант кимоно. В женских моделях важно обращать внимание на внутренние завязочки, которые предотвращают распахивание формы во время тренировки. Убедитесь, что они есть и надежно пришиты.

 

И последнее. При выборе кимоно обязательно поинтересуйтесь мнением своего учителя. Он может дать вам несколько дельных советов, рассказать о требованиях к кимоно и тому подобное.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о