На конференции ОБСЕ прокремлевским «журналистам» из Крыма отключили микрофон
Політика 11 Вересня 2018 19:38Марина Сейлор

На конференции ОБСЕ прокремлевским «журналистам» из Крыма отключили микрофон

Во время выступления на конференции ОБСЕ в Варшаве организаторы не дали слова гендиректору подконтрольного Кремлю крымско-татарского телеканала "Миллет" Эрвину Мусаеву, который собирался "докладывать о ситуации в Крыму" - ему просто отключили микрофон.

Как пожаловался Мусаев, он зарегистрировался, чтобы проинформировать о событиях в Крыму. "Но Канада, Австрия и Украина выступили за то, чтобы прекратить мое выступление. Был отключен микрофон во время моего выступления в связи с тем, что я якобы представляю несуществующий субъект РФ", - сказал Мусаев, сообщает blackseanews.

На конференции также планировали выступить другие участники из оккупированного Крыма. Однако их выступления даже не регистрировали. "Никому не дали слово. Остальных снимали еще до выступления. Мне дали слово, но после того, как я представился и сказал, что приехал из Республики Крым Российской Федерации, эти страны выступили против моего выступления", – прослезился Мусаев.

Сообщается, что делегация из восьми "крымских журналистов и общественников", представляющих подконтрольные оккупантам СМИ, прибыла на конференцию. В частности, планировали выступить редактор телеканала «Крым-24» Дмитрий Михайлов, гендиректор единственного в России крымско-татарского канала "Миллет" Эрвин Мусаев, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев.

Конференцию ОБСЕ, которая касается соблюдения прав человека,  ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека. Она проводится уже в 22-й раз  - в этом году в Варшаве, с 10 по 21 сентября.

Джерело: http://sprotyv.info/node/84224
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ