На нормандской встрече забыли о дипломатии: произошло непредсказуемое
Світ 15 Грудня 2019 11:17Марина Сейлор

На нормандской встрече забыли о дипломатии: произошло непредсказуемое

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что в рамках "нормандского саммита" между участниками имел место разговор на "повышенных тонах".

Слова российского представителя передает издание РИА Новости в своем телеграм-канале, передает Страна.

По словам Пескова, участники саммита иногда пытались перейти на "повышенные тона". Однако в целом это был рабочий разговор, добавил он.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко рассказал, что беседа в ходе "нормандского саммита" время от времени велась на "повышенных тонах". По его словам, во время встречи выдвигались предложения изменить проект итогового коммюнике, который был согласован еще в сентябре, однако российский президент Владимир Путин воспрепятствовал принятию данного решения.

Также о том, что на встрече Зеленского и Путина была перепалка членов рабочих групп Украины и России рассказывал Арсен Аваков. По его словам, Сурков якобы бросил бумаги на стол, когда Украина отказалась разводить войска по всей линии фронта.

Правда, Сурков это потом опроверг и назвал "фантазиями пьяного человека".

Саммит "нормандской четверки" прошел 9 декабря. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям от 2015 года. «Нормандский формат» предполагает участие Германии, России, Франции и Украины в урегулировании ситуации в Донбассе.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/129112-na-normandskoy-vstreche-zabyli-o-diplomatii-proizoshlo-nepredskazuemoe.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ