На оккупированный Донбасс вернулись криминальные «девяностые»
Війна 11 Грудня 2020 9:55Марина Сейлор

На оккупированный Донбасс вернулись криминальные «девяностые»

В «ДНР» из-за отсутствия работы и задержек с выплатами зарплат шахтерам, металлургам, водителям АТП и другим категориям, повсеместно возросло количество краж и грабежей. Местные жители начали сравнивать ситуацию с криминальными девяностыми годами. Особенно от этого страдают окраины городов и небольшие шахтерские города-поселки, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Например, в 20 км от Донецка расположен типичный шахтерский городок Моспино, где вся жизнь строилась вокруг ранее успешно работавшей шахты. Большинство мужского населения работало на шахте. Добытый уголь шел на обогатительную фабрику, после обогащения – шел за рубеж и частично на Старобешевскую ТЕЦ (пос. Новый Свет), расположенную примерно в 10 км. Местный РМЗ (ремонтно-механический завод) обеспечивал оборудованием фабрику, шахту, железнодорожный узел, котельные и др. То есть, все было разумно взаимосвязано.

С приходом «русского мира» все разрушилось и остановилось, работы не стало. Шахта закрыта, разворована, все сдано на металлолом. На поверхности сделали склад, где работает 10-12 человек из 1900 работавших. На РМЗ работало более 1000 человек, сейчас – один ремонтный цех около 50 человек. На ЦОФ работало 450-500 человек, сейчас — примерно 70-80. Рядом была «Моспинская» и «Пролетарская» птицефабрики, куда тоже ездили на работу. «Русский мир» и это уничтожил.

Так вот, теперь вся безработная часть населения Моспино кинулась воровать. В течение последних двух недель произошла целая серия краж и грабежей.  В частности, в детском саду «Сказка» произошла крупная кража. Обворованы так же 9 киосков, в том числе на рынке поселка «3/4», два магазина, 3 аптеки, более 10 частных домов и квартир.

Население в отчаянии и почти в панике. При этом, одни от того, что не на что жить, а другие от того, что не могут защититься. Пикантность и парадоксальность ситуации заключается в том, нынешняя «народная милиция» состоит в основном из ополченцев, прошедших войну, то есть воевавших против Украины.

Как известно, и мы об этом писали, что в 2014 году основу так называемого  ополчения составляли бомжи, наркоманы, алкаши, ранее судимые, представители криминального мира и прочий сброд. Это же позже подтвердили в своих интервью и бывшие командиры ДНР: Гиркин-Стрелков, Ходаковский, Бородай.

Так вот сейчас, пополнившаяся из этого «золотого фонда» милиция, ловит местных воров и разбойников, которые ранее вместе с ними воевали, а с некоторыми еще раньше на воровские дела ходили. Как же их теперь сажать, если они защитнички «ДНР» да еще и свои подельники?

Ну, а жаловаться на них бесполезно. И даже сам так называемый «министр ВД ДНР», генерал-полковник, а проще — предатель Украины  Алексей Дикий, ничего сделать с ними не может. Сам такой же.

Вот по этой причине воровство и грабежи не прекращаются, и местная власть особо повлиять не может. Если кто-то думает, что это частный случай, то он ошибается. Аналогичная ситуация в прифронтовом Докучаевске, Старобешево, Иловайске, Снежном, на окраинах Макеевки, в Торезе, Шахтерске.

Все это и есть «достижения» «русского мира», только в «ДНР» об этом боятся говорить.

Джерело: https://sprotyv.info/analitica/na-okkupirovannyj-donbass-vernulis-kriminalnye-devyanostye

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ