На плечах протеста. Медведчук планирует использовать ФОПовцев для расшатывания ситуации в стране
Суспільство 13 Січня 2021 1:48Марина Сейлор

На плечах протеста. Медведчук планирует использовать ФОПовцев для расшатывания ситуации в стране

Праздничные выходные прошли довольно продуктивно для игроков на украинском политическом поле. О договоренности Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко, достигнутые на днях по поддержке т.н. «Тарифных площадей», написали чуть ли не все политические телеграмм-каналы.
Однако есть и другая сторона медали «За расшатывание лодки». Медведчук таки решил поддержать движение «SaveФОП» и сделать это официально.

В ближайшее время Медведчуком планируется объявить о создании депутатской группы, целью которой будет «поддержка малого и среднего бизнеса», в т.ч. - движения «SaveФОП», который возглавляет Сергей Доротич. Сам Доротич на днях не только обивал пороги офиса ОПЗЖ на Большой Васильковской 23Б, но и лично встречался и с Медведчуком, и с его партнером-конкурентом по партии - Юрием Бойко. Координировать сотрудничество и курировать ФОПовцев будет нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар.

Кроме поддержки самых ФОПовцев, Медведчук будет активно продвигать через парламентскую группу тезисы и лозунги, которые лежат в плоскости договоренностей между ним и Тимошенко: тарифы на газ и электроэнергию, ценовая политика, в первую очередь - на продукты питания, усиления карантина и вакцинация населения и тому подобное. Все - с резкой критикой власти через имеющиеся СМИ - подконтрольные Медведчуку телеканала: «112», «NewsOne» и «ZIK». Кстати, именно из этих каналов фактически не вылезает Доротич с момента развертывания в Киеве движения «SaveФОП».

Главная цель - расшатать общественность и сформировать необходимый протестный потенциал, спровоцировав антиправительственные уличные акции с единственной целью - роспуск и перевыборы в ВРУ уже в текущем году и получения коалиционного большинства в новом составе парламента.

Тихая и ползучая оккупация Украины продолжается. Теперь - с привлечением «полезных дураков», которые поверили Доротичу, а значит и Медведчуку. Наблюдаем за финтами и хорошо думаем. Потом может быть поздно ... подобное уже было, в 2014-м на Донбассе.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5219749.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ