НА ПОРОГЕ ЯДЕРНОЙ ГОНКИ

НА ПОРОГЕ ЯДЕРНОЙ ГОНКИ Світ

С выходом США из Договора о ликвидации РМСД общемировая безопасность станет еще более хрупкой. А всему виной кремлевские обманные действия с острым желанием обойти условия Договора. Российская ракета 9М729, которая должна бы иметь радиус действия до 500 км, втихую Кремлем усовершенствована до радиуса в 5500 км, чем грубо нарушает Договор 1987 года. Таким вариантом усовершенствованной ракеты можно оснащать комплексы «Искандер», делая их очень опасным стратегическим оружием против Запада.

Если учесть, что путинская Россия нагло аннексировала украинский Крым и оккупировала восточные районы Донецкой и Луганской областей Украины, то она с такой же легкой наглостью может себе позволить разместить модернизированные ракеты 9М729 именно на временно оккупированной украинской территории, дабы, в случае ответа от США, американские ракеты падали на украинскую территорию. Получается, что у русского дьявола всегда в запасе есть свое дьявольское, пусть тактическое, но превосходство. Его нужно лишить такого превосходства.

После реального выхода США из Договора о ликвидации РМСД, Украина должна быть незамедлительно принята в НАТО, как страна, добровольно отказавшаяся от ядерного оружие и остро нуждающаяся в защите от такого оружия. Коль скоро Будапештский меморандум, гарантировавший Украине безопасность, был нарушен одной из стран-гарантов, то оставшиеся страны-гаранты обязаны защитить Украину. В сложившихся условиях угрозы ядерным оружием со стороны путинской России, США и Британия обязаны инициировать немедленный прием Украины в НАТО без всяких там условий. Украина должна оказаться под ядерным зонтиком стран гарантов Будапештского Меморандума.

Потребность немедленного принятия Украины в НАТО диктуется и тем обстоятельством, что по заявлению нынешнего канцлера Германии А.Меркель ее политическая карьера близится к завершению и новый политический расклад в ЕС и НАТО может быть кардинально иным.

Поскольку путинская Россия будет и впредь тайно совершенствовать свое ядерное оружие в ошибочной надежде стать одним из мировых центров реальной силы, мир однозначно снова стоит на пороге новой ядерной гонки.

Нарушение путинской Россией условий Договора о ликвидации РМСД еще раз подтверждает тот факт, что Кремль адекватно реагирует только на силу и сдерживает себя только перед силой. Всякий слабый противник провоцирует российского агрессора на новые действия, раззадоривая его на всякого рода провокации.

Древние не зря говорили, что тот, кто посеет ветер, пожнет бурю. Путинская Россия посеяла ветер новой ядерной гонки, она, и пожнет ядерную бурю, если вовремя не угомонится.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о