На РФ хотел сбежать пропагандист "ДНР", бравший интервью у Гиви. Теперь кукарекает на нарах.

Переглядів: 72
На РФ хотел сбежать пропагандист "ДНР", бравший интервью у Гиви. Теперь кукарекает на нарах. В мережі

На границе с Московией пограничники задержали манкурта-«украинца», который работал на медиа-ресурсы незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Госпогранслужба.



«На Харьковщине в рамках проведения совместной пограничной операции «Граница-2017» за 10 метров от государственной границы пограничники отдела «Дергачи» задержали гражданина Украины 1983 года рождения. Остановили мужчину в направлении украинского населенного пункта Граны и российского Красный Хутор. Уроженец Донецкой области пытался попасть на территорию России в обход пункта пропуска. Мужчину доставили в пограничное подразделение для составления материалов административного правонарушения и принятия правового решения. Уже во время фильтрационных мероприятий пограничники установили, что украинские правоохранители имеют касательно задержанного сведения о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям», — говорится в сообщении.

Во время беседы мужчина рассказал, что проводил пропагандистскую деятельность на медиа-ресурсах НВФ в Донецкой области. В частности, он осуществлял съемки боевых действий в районе Донецкого аэропорта и в городе Краматорск в течение 2014-2015 годов, записывал интервью боевиков, в том числе руководителя подразделения «Сомали» с позывным «Гиви», а также готовил информационные материалы для различных радио- и Интернет-ресурсов.

После составления административных документов задержанный передан представителям СБУ.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7240631.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о