На россии наконец-то нашли источник финансовых проблем
Вата 2 Червня 2021 9:05Марина Сейлор

На россии наконец-то нашли источник финансовых проблем

И нашёл его первый заместитель председателя правительства эрэфии Андрей Белоусов.

Конечно, металлурги вас нахлобучили. А по ночам, после работы, они переодеваются гопниками и грабят запоздавших прохожих.

А дети металлургов отнимают копейки у сверстников в школе.

А жёны металлургов переодеваются проститутками, травят клиентов клофелином и убегают со всеми их деньгами.

А братья и сёстры металлургов — тоже металлурги, и нахлобучивают государство с бюджетом.

Андрей Белоусов, между прочим, учоный в области экономики. Гнев его вызван тем, что металлурги на россии подняли цены на внутреннем рынке в соответствии с мировым ростом.

Вот скоты!

"У нас рынок свободный, но государство имеет все возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать", — визжит Белоусов.

А вообще, россиянам нужно присмотреться к опыту молодых и бурно развивающихся республик, насраных на месте Донецка и Луганска. Там некоторые предприятия разобрали до голых стен и всё металлическое сдали в металлолом.

Выгодно!

Правда, непонятно, как при этом обстоят дела с налогами, но, наверное, всё отработано.

Расеянские эксперты в экономике и металлургии считают,что Белоусов сошёл с ума и откровенно врёт.

Вот, например, как распедаливает ситуацию Алексей Овакимян — владелец группы компаний «Авуар» и председатель комитета по налогам Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области:

— Металлы — это же биржевой товар, и цены на него определяются не металлургами, а биржей. Если в этом случае изымать лишнюю прибыль, тогда надо признать, что экономика у нас не рыночная, а непонятно какая.  Если бы это были не цены на металл, а, скажем, цены на пельмени, можно было бы сказать, что производители пельменей искусственно задрали цену для того, чтобы получить сверхприбыль. А цены на металл одинаковые во всём мире, и никто из наших заводов повлиять на них своими действиями не может. Сегодня они оказались высокими, и металлурги заработали. Завтра эти биржевые цены упадут, и металлурги получат убыток. Это, извините, рынок так устроен. Биржа для того и создавалась, чтобы балансировать спрос-предложение путем формирования цены. Если у правительства есть возможность иного установления цен… У нас это было, конечно, в Советском Союзе, когда госцена устанавливалась Госкомитетом по ценам. Но, по-моему, мы от этого специально ушли.

   Но это всё —  отговорки. Пущай металлурги все прибыли возвращают взад.

И на счётчик бы их желательно поставить, чтобы всё было честно.

А то ишь чего удумали.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5307004.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ