На Ровенской АЭС вышел из строя третий энергоблок: последние подробности
Україна 1 Лютого 13:50Марина Сейлор

На Ровенской АЭС вышел из строя третий энергоблок: последние подробности

В ночь на субботу, 1 февраля, на Ровенской АЭС был отключен третий энергоблок. Об этом сообщили в пресс-службе «Энергоатома».

«1 февраля 2020 года в 2:24 произошло отключение энергоблока №3 Ровенской АЭС от энергосети. Реакторная установка находится на 35% от номинальной мощности. Выясняются причины отключения», - говорится в заявлении. В пресс-службе отметили, что по состоянию на раннее утро на Ровенской АЭС работали только четвертый и второй энергоблоки, суммарная нагрузка которых достигает 1 417 МВт. Отмечается, что никаких вопросов по работе этих энергоблоков у персонала нет, и они работают исправно. Что касается первого энергоблока, то на нем сейчас идет плановый ремонт, и работы проводятся строго по графику.

В пресс-службе добавили, что сейчас экологическое, противопожарное и радиационное состояние на промышленной площадке и на прилегающих территориях атомной электростанции находится в пределах действующих норм. Также сообщается, что не было никаких нарушений условий безопасной эксплуатации. Нужно отметить, что три блока Ровенской АЭС эксплуатируются с 80-х годов прошлого века, а последний четвертый энергоблок был запущен в эксплуатацию в 2004 году.

Джерело: https://replyua.net/news/192431-na-rovenskoy-aes-vyshel-iz-stroya-tretiy-energoblok-poslednie-podrobnosti.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ