ВАЖЛИВО:

На самом деле это не смешно — визит Савченко в Москву очень плохо пахнет. Да и Чичваркин зашкварился

Переглядів: 142
На самом деле это не смешно — визит Савченко в Москву очень плохо пахнет. Да и Чичваркин зашкварился В мережі

В продолжение темы «Надежда Савченко прибыла в Москву /фото/»



Не хотелось писать про кураторов и т.д., но коль по поводу визита г-жи Савченко высказались некоторые политологи и политики, то и свои пять копеек вставлю.

Одним из первых отреагировал Тарас Березовец который активно сотрудничает с администрацией преизидента, а потому его реакция вполне ожидаема:

бер41

Адвокат Марк Фейгин, защищавший Савченко в российском суде, также оказался несколько, как бы помягче, в ахуе:

фгн4.

Или вот Айдер Муджабаев размышляет:

мудж

Конечно, все процитированные товарищи в чем-то правы. Но, мне кажется, г-жа Савченко сорвалась в Москву из-за нервишек. Дело ведь не в «консультациях» с кураторами (их можно и в Киеве организовать — здесь очень много близких и к Суркову, и к Путину людей). Вопрос в другом — никто из украинских политиков не знает, какие именно документы из почты Суркова вскрыты. И в каком ключе о том или ином политике отзываются в сурковской переписке. А то, то многие в замазке — это факт. Многих ведь, как следует из документов, Кремль пользует втемную (привет еврооптимистам!) для расшатывания ситуации в стране.

Так что Савченко не зря нервничает — даже если в документах нет никакого «криминала» с ее фамилией, то упоминания есть обязательно. Ведь никто иной как Сурков курировал «процесс Савченко», поэтому обязательно эта фамилия в переписке всплывет. А вот как она всплывет, в какой тональности — большой вопрос.

Мы все поймем по тому, как российские СМИ будут сопровождать этот визит, пустят ли Савченко вообще на суд и т.д. Т.е. незначительные штрихи дорисуют картину.

P.S. Кстати, в переписке Суркова обнаружены письма от Евгения Чичваркина — сбежавший из России бизнесмен согласовывал с г-ном Сурковым рецензию на книгу некоего Натана Дубовицкого. Письмо датировано февралем 2014-го, а уже в марте эта рецензия в слово в слово появилась в «Русском пионере» («Омерзительно (в хорошем смысле)»).
И всё бы ничего, но под псевдонимом «Дубовицкий» пишет сам г-н Сурков (он же Дудаев). И пишет очень неплохо (рекомендую).

Напомню, что именно с именем г-на Чичваркина связывали таинственный персонаж «Сэр 3-М», который очень точно описывал события в Кремле (фактически из первых рук) и давал советы украинскому народу и руководству через Фейсбук. Тогда мнения разделились примерно пополам — часть считала, что автором является сам Сурков, но многие называли фамилию Чичваркина, которому кто-то (кто? теперь понятно кто) сливает правильную информацию, направляя в нужное русло.
Хорошо, что тогда руководство Украины, к которому также обращался таинственный Сэр 3-М, не повелось на, как впоследствии оказалось, провокации.

…Савченко, Савченко… Тут Чичваркин погорел — а вы про Савченко.
А сколько еще интересного из переписки Суркова вылезет…

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9486053.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о