На севере РФ произошло новое масштабное экологическое ЧП: подробности и фото
Росія 19 Жовтня 2020 20:22Марина Сейлор

На севере РФ произошло новое масштабное экологическое ЧП: подробности и фото

В РФ случилось очередное масштабное экологическое ЧП, которое чревато огромными последствиями для природы и людей, проживающих на севере. При этом местные власти особой проблемы не видят.

В Усинске на севере Коми крупное загрязнение: из соседнего Ненецкого автономного округа в реку Колва вытекла нефть. В городе ввели режим ЧС, а власти сообщили, что причиной утечки на Харьягинском месторождении стала разгерметизация недействующего трубопровода. Впрочем, глава минприроды Коми Роман Полшведкин ничего ужасного в нефтеразливе не видит, пишет Telegram-канал «Подъем».

«Уж точно не катастрофа», — сказал он в комментарии.

Изначально «Лукойл», которому принадлежит трубопровод, говорил об утечке всего лишь 0,9 кубометра нефти, но цифра может быть занижена. Полшведкин не стал называть конкретный объем вытекших нефтепродуктов, добавив, что в этой истории «всего хватает», поэтому скоро минприроды подробно расскажет об инциденте, «чтоб снять все сплетни».

Однако есть и еще одна проблема: накануне активисты дозвонились в диспетчерскую службу Усинска и выяснили, что местный диспетчер «не знает, где сейчас нефть».

Джерело: https://sprotyv.info/photo/na-severe-rf-proizoshlo-novoe-masshtabnoe-ekologicheskoe-chp-podrobnosti-i-foto

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ