Каталог М105 20 Січня 2019 11:01slovotkach

На Шри-Ланке протестировали новое лекарство от гипертонии

На рынке появится новое лекарство от высокого давления

Австралийский исследовательский институт провел клинические исследования нового лекарственного препарата от высокого артериального давления. Тестирование подтвердило безопасность и эффективность лекарства. Новинку называют “тройной таблеткой”, потому что она представляет собой комбинацию трех уже известных веществ. Низкие дозы нескольких препаратов от высокого давления дали превосходный результат и, скорее всего, новое средство со временем поступит в продажу, в том числе — в Украине.

По данным Всемирной организации здравоохранения, гипертонией страдает миллиард людей во всем мире. Это заболевание приводит к инсультам и сердечным приступам, из-за высокого давления ежегодно происходит около 9 миллионов смертельных случаев по всему земному шару.

Гипертония приводит к инсультам и сердечным приступам

Как правило, люди с повышенным давлением начинают принимать один препарат в минимальной дозировке, но затем снова и снова возвращаются к врачу за рецептами: эффективная доза лекарственных веществ постепенно возрастает. Такое положение вещей приводит к тому, что пациенты часто прерывают лечение и пытаются игнорировать симптомы болезни: следить за дозировкой и частотой приема лекарств бывает затруднительно, а постоянно повышение дозы создает ощущение неэффективности лечения. Новый препарат решает эту проблему: он объединяет несколько веществ против гипертонии, позволяя сохранять низкую дозировку лекарства.

Инновационное средство содержит телмисартан, хлорталидон и амлодипин. Когда новое лекарство поступит в продажу в Украине и мире, пока что неизвестно. Но препараты на основе трех перечисленных веществ есть в украинских аптеках. С помощью сайта Aptekin.com вы можете удобно и легко найти нужное лекарство в аптеках вашего города, а также подобрать аналог для лечения высокого давления.

Новое лекарство объединяет три уже известных действующих вещества

Как тестировали “тройную таблетку”

Испытание безопасности и эффективности нового препарата проходило на Шри-Ланке. В нем участвовали 700 человек с диагностированной гипертонией. Средний возраст участников — 56 лет. Их разделили на две группы: одни принимали новое лекарство, другие следовали привычным рекомендациям врачей. В результате 70% людей, принимавших “тройную таблетку”, снизили давление до здоровых показателей, тогда как в другой группе нужный результат был зафиксирован только в 50% случаев.

Через полгода после начала исследования люди, принимавшие новое лекарство, продолжали следовать тому же рецепту, в то время как пациенты, которые придерживались классического способа терапии, вынуждены были увеличить количество и дозировку лекарств.

Сейчас производитель работает над экономической составляющей: стоимостью производства и реализации. Он обещает сделать новый препарат доступным в большинстве стран. Дата поступления новинки в продажу неизвестна, к тому же препарату предстоит пройти еще ряд исследований, чтобы получить разрешения и допуски со стороны разных государств.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ