На территорию Украины пытались провезти контрабандные двигатели
Політика 10 Жовтня 2018 1:48Володимир Маркопольский

На территорию Украины пытались провезти контрабандные двигатели

Водитель транспортного средства не указал в таможенной декларации, что перевозит лодочный мотор «Honda» вес которого 81 кг а стоимость более 46 тысяч гривен.

Пассажир этого же транспортного средства перевозил мотор к лодки «Yamaha» стоимостью 43 тысячи гривен и весом свыше 86 кг, информирует пресс-служба ДФС в Волынской области.

Выбор гражданами полосы движения «зеленый коридор» для пересечения границы возможно при отсутствии в их багаже товаров, перемещение которых через границу ограничено или запрещено
По словам представителей Волынской таможни ДФС, выбор гражданами полосы движения «зеленый коридор» для пересечения границы возможно при отсутствии в их багаже товаров, перемещение которых через границу ограничено или запрещено.

Существует установленная законом норма суммарной стоимости и веса товаров (подакцизных), которые могут ввозиться гражданами как ручная кладь или сопровождающий груз без обложения таможенными платежами и письменного декларирования. В автомобильных пунктах пропуска данная норма составляет пятьдесят килограмм и пятьсот Евро.

В связи с этим нарушители будут привлечены к ответственности (статьи 472 и 471 ТКУ). Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде штрафа в стопроцентном размере стоимости товара и конфискация самого предмета правонарушения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Александр :

    Официальные лодочные моторы можно купить http://rekamotors.ua/