На вооружение полка «Азов» поступило шесть новых БТРов типа «Спартан»

Переглядів: 993
На вооружение полка «Азов» поступило шесть новых БТРов типа «Спартан» Україна

Полк «Азов», что входит в состав Национальной гвардии Украины получил на свое вооружение шесть новых БТРов типа «Спартан», которые оснащены управляемой противотанковой ракетой и интегрированным комплексом с пультом дистанционного управления.


Сообщает OnPress.info ссылаясь на пресс-службу МВД.

Военная техника была вручена бойцам полка на тренировочной базе в Новопетровцах, что под Киевом, но со слов министра ведомства уже 8 февраля техника будет на передовой.

«Сегодня эти машины здесь, а завтра они будут на передовой вместе с теми экипажами, которые их принимают. Наша философия такова: максимально укрепить те части, которые являются наиболее боеспособными, и обеспечить им возможность выполнять боевые задачи», — отметил Аваков.

Стоит заметить, что огневые комплексы, которыми оснащен «Спартан» могут уничтожать вражескую технику с комбинированной броней и динамической защитой,кроме этого способны сбивать вертолеты.

«Оператор «Спартана» выбирает цель, осуществляет пуск ракеты и сопровождает цель в ручном или автоматическом режиме», — резюмировал глава МВД.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...