На западе Украины объявлен красный уровень опасности
Україна 24 Червня 2020 5:55Марина Сейлор

На западе Украины объявлен красный уровень опасности

В результате интенсивных дождей и порывов ветра 22 и 23 июня затопило восемь областей Украины, в основном на западе. Там поднялся уровень воды в реках, затопило здания, размыло дороги, повалило деревья и частично разрушилась дамба.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что спасатели откачали уже около пяти тыс. кубометров воды, передает obozrevatel.com.

В западных областях объявили третий (красный) уровень опасности.

Из-за дождя пострадали Ивано-Франковская, Черновицкая, Кировоградская, Винницкая, Полтавская, Львовская, Одесская и Ривненская области.

В Карпатах из-за разрушений, вызванных мощными ливнями, погибли три человека – 2 женщины и мужчина. Так, в селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. В Яблунице в реке оказался автомобиль – водитель и пассажирка погибли.

"Тем временем на Прикарпатье и Буковине – беда. Бывший ручей – стихийная река. Высокая вода сносит все, что ей попадается на пути", – написала Наталка Макогон на странице в Facebook.

Девушка отметила, что местами поток воды могли бы удержать леса, которых давно нет.

На записи видно, что в результате ливня на дорогах образовались настоящие реки. Из-за сильного потока местные жители не могут самостоятельно безопасно передвигаться.

"В Ивано-Франковской области уже несколько дней продолжаются интенсивные дожди. Они прогнозируются еще, как минимум, на два дня. Поднимается уровень воды в реках, разливы рек подтапливают жилые дома, домохозяйства. В горной местности активизировались оползневые процессы, которые перекрывают дороги", - отметили в пресс-службе МВД.

Во Львовской области из-за продолжительных сильных дождей вышла из берегов река Туринка в районе села Заречное. В результате наводнения затопило около 100 жилых домов и 105 хозяйственных сооружений. На месте происшествия продолжают работать спасатели и полицейские.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/148933-na-zapade-ukrainy-obyavlen-krasnyy-uroven-opasnosti.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ