На заседании СБ ООН Россию обвинили в терроризме и "русском мире"

Переглядів: 339
На заседании СБ ООН Россию обвинили в терроризме и "русском мире" В мережі

Российская Федерация проводит подрывные действия против Украины, поддерживая терроризм на Донбассе, и навязывает «русский мир» странам на постсоветском пространстве, в том числе с применением террористических актов.



Выступая на заседании Света Безопасности ООН по борьбе с терроризмом, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко обвинил Россию в финансировании терроризма в целях распространения идеологии «Русского мира». Он заявил, что воинствующие экстремистские идеологии представляют собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и решительно осудил бесчинства «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и «Аль-Каиды».

Заявив, что международное право требует от государств не прибегать к актам терроризма и предупреждать их, посол Украины сказал, что уже более двух лет его страна «страдает от агрессии своего соседа Российской Федерации».

«Россия временно оккупировала и незаконно аннексировала территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя — и продолжает враждебные подрывные действия на Донбассе», — заявил Владимир Ельченко.

Он сказал, что Россия использует широкий спектр технологий гибридной войны, включая финансирование терроризма для распространения идеологии так называемого «Русского мира».

«Эта неоимпериалистическая идеология не пресекает, а поощряет нарушения международного права, прав человека, совершение серьезных преступлений, в том числе террористических актов», — заявил постпред Украины.

По словам Ельченко, одним из ключевых элементов «гибридной агрессии против Украины» является «пропаганда, распространяемая контролируемыми государством средствами массовой информации». Он добавил, что «эта гибридная пропаганда — основанная на советском и царском опыте и других тоталитарных концепциях, продолжает успешно воздействовать, прежде всего, и, в основном, на молодежь».

Постоянный представитель Украины сказал, что есть сообщения «о случаях участия подростков в действиях террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР», в неоднократных нападениях на гражданских лиц в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины, используя оружие и боеприпасы, поставленные Российской Федерацией».

По словам посла Украины, имеются достоверные данные о том, что «для привлечения детей и студентов в свои ряды «пророссийские силы и их кремлевские покровители….используют различные способы влияния, в том числе религиозные организации…обещания снять судимость, оплатить кредит».

Постоянный представитель Украины при ООН призвал, наряду с усилиями по выявлению социальных, культурных, религиозных и других коренных причин воинствующего экстремизма и терроризма, обратить внимание на такие феномены, как государственная пропаганда нетерпимости и ненависти, а также на информационные войны, которые нередко становятся частью гибридных военных действий.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2226760.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of