На Житомирщине местный житель застрелил семь человек
Суспільство 22 Травня 11:09Марина Сейлор

На Житомирщине местный житель застрелил семь человек

В Житомирской области полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве семи человек. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 22 мая.

"Сегодня, около 1.00, в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, при конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек", – говорится в сообщении, передает korrespondent.net.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. На месте работают следственно-оперативные группы. Стрелка задержали. У него изъяли охотничье ружье.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.115 УК Украины). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал подробности массового убийства на Житомирщине, когда были расстреляны семь человек, об этом чиновник сообщил в Facebook.
По словам замминистра, в лесах на берегу ставка в районе села Новоселица (Попельнянский район) отдыхала компания киевлян, которые ранее не раз собирались там для рыбалки.
"Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г.р. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около 1 часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ", - написал Геращенко.
Сообщается, что сначала мужчина убил двоих человек, что оставались рядом с ним. Затем он начал расстреливать шестерых спящих. Всего насчитали семь жертв.
Подозреваемого в убийстве задержали, он находится под стражей.
"Ружьё из которого было осуществлено массовое убийство изъято. Задержанный будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненное лишение свободы для человека лишившего жизни семерых", - написав замглавы МВД.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/145530-na-zhitomirschine-mestnyy-zhitel-zastrelil-sem-chelovek.html

Будь хто може писати і заробляти на OnPress.info
ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
Абітурієнти з ОРДЛО зможуть поступати в українські ВНЗ без ЗНО, а діти учасників АТО так можуть?
Зеленський визнав легітимність бойовиків як сторони переговорів
Україна отримає партію гармат М198
Епоха бідності пройшла: «слуга народу» задекларував 22 млн як «подарунок від батьків»
Російським військовим закрили доступ до турецьких С-400
У ЗСУ на минулу добу коронавірусом COVID-19 інфіковані 49 осіб
У Лівії ліквідовано російського найманця (фото 18+)
Сивохо звинуватив українську армію в мародерстві на Донбасі
Білорусь вплутується в лівійську війну?
В окупованому Донецьку планують знести пам’ятник Шевченку і встановити на його місці статую Сталіна
Колишній офіцер ЗСУ, який шпигував на користь РФ, вийшов під заставу в 315 тисяч
А взагалі – де пандемія в Україні?
«Ким Чен Ына не стало примерно неделю назад»: В парламенте Южной Кореи рассказали о смерти лидера КНДР
«Подрывает основы мирового порядка»: в канун 9 мая три президента предъявили громкие обвинения России
У Могилів-Подільському діти розписали матюками Алею Слави