Начальник вокзала в Николаеве назвал «гнидником» волонтерский пункт для бойцов ВСУ
Вата 13 Червня 10:00Mikel

Начальник вокзала в Николаеве назвал «гнидником» волонтерский пункт для бойцов ВСУ

Начальник железнодорожной станции Николаев Леонид Пляченко рассказал, почему на ж/д вокзале освободили помещение, которое занимали представители волонтерского поста для военных.

Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

Как известно, с волонтерского поста, который находился в здании ж/д вокзала в Николаеве исчезло все имущество, включая различную технику, продукты питания и флаги с подписями бойцов АТО/ООС.

На официальном сайте «Укрзалізниці» в свою очередь, обнародовали заявление, в котором говорится, что все имущество, которое находилось в круглосуточном волонтерском пункте для военных на вокзале в Никоалеве полностью сохранено.

Сообщается, что указанный волонтерский пункт функционировал с 2015 года. В 2019 году на вокзале Николаева открыт специальный зал ожидания для военных (участников АТО/ООС).

«Зал ожидания оборудован мебелью и бытовой техникой — всем необходимым для обеспечения комфортных условия пребывания. Кроме того, для предоставления медицинской помощи в случае необходимости круглосуточно функционирует медпункт. Поэтому отмечаем, что вбросы в соцсетях относительно пропажи имущества волонтерского пункта неправдивые. Все имущество волонтеров перенесено в помещение багажного отделения. Целостность имущества уже проверила и зафиксировала полиция. Его собственники могут в любое время обратиться в отделение и вернуть имущество», — говорится в официальном заявлении «Укрзалізниці».

Общаясь с журналистами и волонтерами начальник ж/д вокзала Николаева Леонид Пляченко сообщил, что все имущество было демонтировано по его указанию и подтвердил, что оно сейчас находится в багажном отделении вокзала. По его словам, это связано с необходимостью продезинфицировать помещение в связи с коронавирусом.

Леонид Пляченко

— Мы там вымыли, два дня мыли после вас (волонтеров, — прим.), после вашего, извините за выражение, гнидника, — сказал Леонид Пляченко.

В комментарии журналистам он заявил, что не намерен восстанавливать волонтерский пост на вокзале.

В сюжете говорится, что комната отдыха, которую открыла на вокзале «Укрзалізниця», намного хуже, чем уничтоженный волонтерский пост. По словам военных, там даже нельзя бесплатно выпить кофе.

Волонтеры написали заявление в полицию за воровство и превышение власти начальником железнодорожной станции и надеются, что их пост вернут на место, потому что бесплатная помощь волонтеров всегда нужна.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ