Каталог М127 23 Жовтня 2019 10:41slovotkach

Надежная техника – самосвалы МАН

МАН самосвал в Украине это востребованный грузовой транспорт, который за счет своих технических характеристик, мощных силовых агрегатов и универсальности эксплуатации применяется во множественных сферах деятельности и приносит огромнейшую пользу владельцам малых и больших предприятий, занимающихся грузоперевозкой.

МАН техника это продукция всемирно известного мирового бренда с аналогичным названием. Компания на сегодняшний день производит несколько линеек транспортных средств, среди которых также автобусы и седельные тягачи.

Грузоподъемность самосвалов МАН

  • К «тяжеловесам» относят машины вес которых составляет до 44 тонн. Это версии ТГА, производство которых остановилось еще в 2008 году, а также ТГХ и ТГС, обладающие мощностью двигателя в диапазоне от 360 до 680 лошадиных сил. Фактическая грузоподъемность у данных моделей колеблется от 15 о 70 тонн.
  • Среднетоннажные модели имеет более легкую конструкцию – до 18-ти тонн. К среднеттонажным моделям относится ТГМ. Мощность двигателя такой машины может составлять от 240 до 380 тонн. Фактическая грузоподъёмность - около 20 тонн.
  • Малотоннажные автомобили состоят из серии грузовиков ТГЛ. Мощность мотора машины ТГЛ составляет от 150 до 250 л.с. Грузоподъём – максимум 7 тонн.

Все перечисленные виды машин имеют широкое применение в различных отраслях, а именно в строительстве, сельском хозяйстве, аграрии, коммунальных служба и пр.

Конструктивные особенности

Если речь идет о конструкции МАНов, то здесь компания дает потребителю огромный диапазон возможностей, относительно установки силовых узлов, конфигурации шасси, ходовой и др.

  • Двигатели - может быть несколько моделей (D08, D22, D2866, D20C) и все собственного производства. Они имеют различия по мощности, объему, количеству внедренных цилиндров.
  • Коробки передач – бывают как механические, так и автоматические, производства компании МАН или других изготовителей, таких как Eaton или ZF. Присутствует возможность контроля механики без предварительного применения сцепления за счет системы переключения Comfort Shift.
  • Колесные формулы от самых простых 4х2 до масштабных специализированных 8х8;
  • Подвески ходовой используемые на базе параболических и трапециевидных рессор в некоторых случаях дополняются пневмобаллонными.
  • Тормозные системы – дискового типа, управление которых осуществляется пневматикой.
  • Кабины разработаны таким образом, чтобы обеспечивать максимальную защиту находящимся внутри пассажирам в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, в салоне грузовика установлен бортовой компьютер, сигнализирующий о работе всех систем транспорта и предотвращающий внезапную поломку.

Самосвалы МАН с полным приводом разработаны специально для транспортировки груза в труднодоступных районах и готовы к полноценной эксплуатации в широтах с любым климатом. Машина полностью оправдывает огромный спрос среди предпринимателей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ