Надежный материал – основа качественной наружной рекламы

Переглядів: 30
Каталог М69

Внешний вид рекламного носителя напрямую влияет на эффективность стратегии продвижения и в целом восприятие информации целевой аудиторией. Именно поэтому вопросу печати и монтажа плакатов уделяется особое внимание. Каждому типу носителя соответствует определенный вид материала, который устанавливается на заданную плоскость. Например, реклама на билбордах в Киеве размещается в большинстве случаев на бумаге Blue Back.

Билборд: во что «одет» самый популярный рекламный носитель?

На стандартных щитах формата 3х6 монтируются плакаты, напечатанные на блюбеке. Последний представляет собой мелованную бумагу, которая имеет следующие особенности:

  • повышенная плотность;
  • непрозрачность;
  • оптимальная белизна.

Блюбек получил свое название благодаря голубому покрытию тыльной стороны листа. Последнее позволяет наклеивать подобные плакаты на темную или пеструю основу, не искажая цвет. Готовый рекламный постер для бигборда стандартного формата 3х6 имеет расширение 56-70 dpi, поэтому вблизи изображенный на нем материал кажется размытым. Однако издалека картинка выглядит очень четко, повторяет внешний вид макета. Для утверждения цветопробы и оценки качества плаката следует отходить на несколько шагов назад для лучшего восприятия оттенков.

Реклама на билбордах в Киеве

Материал для создания световой рекламы

Backlit (бэклит) – специально разработанная бумага для печати изображений, которые в последствии будут монтированы на беклайт. Указанный материал идеально подходит для размещения рекламной информации на уличных конструкциях с подсветкой и световых коробах. Особенности и достоинства бэклита:

  • однородная светопропускаемость;
  • получение детализированного изображения;
  • яркость и «сочность» сюжета.

Описанные характеристики получены благодаря эксклюзивной технологии обработки поверхности материала, а также использованию двухсторонней печати «4+4». При утверждении цветопробы готовый плакат подсвечивают с тыльной стороны фонариком, что показывает, как будет выглядеть размещенное на беклайте изображение.

Реклама на скроллах/ситибордах

Открытая книга: какая бумага используется в скроллерах

Функциональные конструкции, где поочередно прокручиваются информационные сюжеты, называются скроллерами. Реклама на скроллерах (скроллах) выполняется на полупрозрачной белой бумаге, ламинированной и не имеющей клеевого слоя. Такой материал называется polyman (полиман) и обладает следующими особенностями:

  • износостойкость;
  • равномерная просвечиваемость;
  • увеличивает продолжительность работы скроллера.

Зачастую материал идентифицируют по названию плоскости, на которую он монтируется. Поэтому вместо правильных обозначений получается дублирование терминов: на билборд крепится борд, на беклайт – беклайт вместо бэклита и т. д. Однако суть заключается не в названии сырья или грамотности outdoor-рекламщиков. Корректный подбор материала обуславливает качество наружной рекламы, что является одним из основных критериев ее эффективности.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о