Надписями «1956 можем повторить» и «Русский мир вернется» в Будапеште был осквернен памятник жертвам революции 1956
Світ 5 Листопада 2019 10:06Марина Сейлор

Надписями «1956 можем повторить» и «Русский мир вернется» в Будапеште был осквернен памятник жертвам революции 1956

Вчера ночью в Будапеште был осквернен памятник жертвам революции 1956 года – как раз в день национального траура в Венгрии. Текст, который нанесли на стелу павших героев: «1956 можем повторить», «Русский мир вернется». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает политический и военный обозреватель Алексей Арестович.

Он добавляет, кроме того, монумент облили красной краской и раскидали траурные вокруг возле стелы. По словам обозревателя, нынешнее венгерское правительство очень любит посоревноваться с Кремлем на тему, кто больше пакостей устроит Украине. Именно Венгрия последние годы стала той единственной страной, которая активно препятствовала евроинтеграции Украины, всячески ставила палки в колеса нашему сближению с НАТО. Явно, это делалось в угоду Кремлю, чтобы выторговать себе уважение и особое отношения со стороны России.

По словам Арестович, беда в том, что Венгрия до сих пор не может извлечь верного урока из 1956-го года: Кремль всегда предаёт и это правило не знает исключений.

Джерело: https://replyua.net/europe/176435-nadpisyami-1956-mozhem-povtorit-i-russkiy-mir-vernetsya-v-budapeshte-byl-oskvernen-pamyatnik-zhertvam-revolyucii-1956.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ