Наемников Хафтара обвинили в закладке российских мин в жилых кварталах Триполи. ФОТО
Світ 5 Червня 3:05Марина Сейлор

Наемников Хафтара обвинили в закладке российских мин в жилых кварталах Триполи. ФОТО

В среду, 3 июня, правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы мятежного генерала Халифы Хафтара в закладке российских наземных мин в жилых южных пригородах ливийской столицы.

Об этом сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на доклад правозащитников

«В конце мая 2020 года вооруженные группировки Хафтара, борющиеся за контроль над ливийской столицей Триполи, использовали там противопехотные мины и мины-ловушки», — заявила нью-йоркская правозащитная группа. «Боевики, связанные с Ливийскими арабскими вооруженными силами, которыми командует Халифа Хафтар, включая иностранных наемников, заложили мины, когда они покидали южные районы города».

Доклад был опубликован спустя несколько дней после того, как Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) заявила, что «крайне обеспокоена сообщениями о том, что жители районов Триполи в Айн-Заре и Салахуддине были убиты или ранены самодельными взрывными устройствами, размещенными в их домах или поблизости от них».

Правозащитники HRW заявили, что противопехотные мины, обнаруженные в Триполи в мае, были «советского и российского происхождения».

Джерело: https://sprotyv.info/photo/naemnikov-haftara-obvinili-v-zakladke-rossijskih-min-v-zhilyh-kvartalah-tripoli-foto

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ