Наглухо конченый народец: в оккупированном Кенигсберге рюssке облили краской могилу, памятник Канту
Політика 27 Листопада 2018 19:28Марина Сейлор

Наглухо конченый народец: в оккупированном Кенигсберге рюssке облили краской могилу, памятник Канту

Утром во вторник русские вандалы облили краской памятник Иммануилу Канту, расположенный на ул. Университетской рядом с корпусом БФУ им. Канта, г. Калининград (временно оккупированный Кенигсберг). Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил очевидец.

Рядом с памятником разбросаны листовки, авторы которых обращаются к студентам со словами о том, что они учатся «в стенах, носящих имя врага». «Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед», — призывают авторы листовки. По их мнению, «Кант предал русскую землю, которая приняла его». «Срывайте таблички, вымарывайте чуждое имя из своих документов», — говорится в листовке.

Как отмечает корреспондент «Нового Калининграда» с места событий, краска, которой был облит памятник, находилась в бутылке из-под коньяка «Старый Кенигсберг»: ее осколки находятся рядом с постаментом.
3
4
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Русские православнутые вандалы также облили краской могилу Иммануила Канта в оккупированном Кенигсберге.

Вандализму подверглась также могила философа Иммануила Канта у Кафедрального собора на острове Канта. Об этом на свой страничке в Facebook сообщила директор собора Вера Таривердиева.

«Ночью неизвестные облили могилу Иммануила Канта краской. И то же сделали с памятником Канту у здания Университета имени Канта», — написала Таривердиева в социальной сети.

Корреспонденту «Нового Калининграда» она сообщила, что руководство Кафедрального собора готовит заявление в полицию. «Ужас просто, у меня нет слов», — сказала директор собора.

В пресс-службе собора уточнили, что краску на могиле философа заметил охранник собора во время утреннего обхода.

2
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

«Сейчас будут изымать осколки бутыльков краски, проверять записи камер наружного наблюдения. Но самое плохое, что они закидали могилу какой-то нитрокраской с очень едким запахом. Такое ощущение, что она как будто в камни впитывается», — отметил пресс-секретарь собора Владимир Силиневич.

Мемориальная табличка Канта на Ленпроспекте также пострадала от русских ваней

2

Мемориальную табличку на Ленинском проспекте, сообщающую о том, что на этом месте стоял дом, в котором родился и жил Иммануил Кант, русские патриоты также облили краской, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10669286.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ