Каталог М97 25 Жовтня 2018 18:11slovotkach

Наконечники кабельные: особенности и виды продукции

Кабельные наконечники – элементы, используемые для оконцевания кабеля или провода. Качественная продукция обеспечивает отличный и максимально прочный, надежный, долговечный контакт. Фиксируются наконечники кабельные методом сварки, пайки, опрессовки. Для производства часто используется тот же металл, из которого произведены жилы.

Преимущества использования

Используются наконечные кабели при прокладке, реконструкции или ремонте линий электропередач. Продукция отличается:

  • Длительным сроком эксплуатации.
  • Обеспечение прочных, надежных, долговечных контактах.
  • Возможностью обеспечения как постоянной, так и временной коммутации. В случае необходимости продукцию можно легко подсоединить и разъединить.

Подбирать подходящий тип наконечников, гильз, колпачков для проводов следует с учетом особенности и вида коммутационной связи. Вся продукция подразделяется на несколько типов, в том числе по особенностям изоляции, параметрам, конструкции.

Ассортиментная линейка

Использовать продукцию выгодно в электротехнических агрегатах, осветительных системах, электроники автомобилей. Применима продукция и в коммутационном оборудовании. Подразделяется она в зависимости от конструкционных особенностей:

  • Вилочная – предлагается в форме литеры U. Для обжатия используется диэлектрик, сама продукция изготовлена из луженой меди. Применяются вилочные устройства также и для винтового крепления.
  • Кольцевая – имеет кольцо в составе, предполагает использование винта. Может иметь кольцо для обжатия или поставляется без него. В первом случае продукция маркируется литерами «НКИ», во втором – «НК». Применяться может как для одножильного, так и для многожильного провода. Для установки достаточно просто использовать винт для фиксации, при демонтаже – извлечь его. Это упрощает процесс использования продукции.
  • Штекерная – особенность в полной изоляции и безопасности. Может быть выполнен в виде штекера «папа» или «мама».
  • С плоским разъемом – предлагаются уже с изоляцией с пазом для входа «мама», есть также продукция с входной пластиной «папа».
  • Втулочная – для фиксации используется собственный зажим.

Подбирать наконечники следует с учетом диаметра жилы. Все параметры должны полностью совпадать, чтобы можно было использовать продукцию, чтобы была обеспечена максимальная надежность зажатого контакта. Выбирать следует качественную продукцию, которая будет длительно использоваться и обеспечивает полную безопасность.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ