«Нам говорили, что Россия захватит Донбасс так же быстро, как и Крым», — экс-боевик «днр». ВИДЕО

«Нам говорили, что Россия захватит Донбасс так же быстро, как и Крым», — экс-боевик «днр». ВИДЕО

В мае 2014 житель Краматорск Донецкой области присоединился к так называемой «днр», сообщает штаб ООС. «Поддавшись российской пропаганде, я начал участвовать в строительстве блокпоста. А потом, ради любопытства, там и остался, - рассказывает Валентин . – Были и знакомые, которые уговорили меня остаться на блокпосту и осуществлять контроль».

Мужчина привлекался к незаконной проверке документов и транспортных средств на одном из блокпостов террористов. «Нам говорили, что это на 2-3 недели, что Россия захватит Донбасс так же быстро, как и Крым.  Но потом начались обстрелы...», - вспоминает экс-боевик.

По его словам, на Донбассе все пенсионеры - за Украину: «И вообще, много людей много настроены за Украину. Но есть и фанатики, что против». Если и идут воевать местные жители, то только за деньги – работы нет, пенсии минимальные, рассказывает мужчина. В результате Валентин понял, что ошибся, и покинул ряды НВФ «днр».

Полностью разочаровавшись в идеях «русского мира», он несколько лет скрывался на временно оккупированной территории Украины. По совету жены бывший боевик решил воспользоваться Программой СБУ «Тебя ждут дома» и обратился в милицию с соответствующим заявлением. После тщательной проверки сотрудники спецслужбы установили, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением Славянского городского суда бывший участник НВФ был освобожден от уголовной ответственности и вернулся к мирной жизни.

Джерело: http://sprotyv.info/node/90786

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о